Os à moelle rôtie
Non ne partez pas, l'os à moelle vaut le détour !
Il est vrai que soit on aime soit on déteste, et moi je fais partie de ces amateurs qui pourraient en manger tous les jours et ce depuis mon enfance. Je me souviens de ma maman, lors du repas, qui récupérait l'os à moelle, le tapait contre une grande cuillère en bois ou en inox pour faire ressortir le moelle et la déguster avec un tel bonheur, je revois encore ce plaisir dans ses yeux pendant que ma salive dégoulinait le long de mon menton !
Et puis j'ai rencontré mon mari... lui il n'aime pas de tout... du coup j'en achetais pas, j'en cuisinais pas, je n'en mangeais pas... triste sort !
Mais un jour, en rendant visite à mon boucher je lui ai demandé sans conviction s'il avait de l'os à moelle car je ne voyais pas de tout ces morceaux dans sa vitrine. Il m'a répondu favorable et qu'en plus il me les donnerait gratuitement... Depuis ce jour mon boucher est devenu mon héro et grâce à lui j'ai retrouvé ce goût d'enfance, le souvenirs de cette salive dégoulinant le long de mon menton.
Pour 1 personne
Temps de préparatiopn 5 min
Temps de cuisson 30 min
2 à 4 morceaux d'os à moelle frais
2 tiges d'oignon nouveau
Thym frais
2 gousses d'ail
12/2 c. à café de cumin moulu
Sel, poivre du moulin
Placer les morceaux d'os à moelle dans un plat allant au four,
Ajouter l'ail, le thym, le sel, le poivre et le cumon moulu
Faire cuire au four à 220° pendant 30 à 35 min
A la sortie du four, ajouter un peu d'oignon nouveau émincé
Ajouter un peu de fleur de sel