750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
8 octobre 2012

Souris d'agneau rôtie à la moutarde d'Esplette et ses figues

Souris d'agneau rôtie à la moutarde d'Esplette et ses figues
Juste avant de partir en vacances, j'avais reçu un généreux colis de la maison Arostéguy présenté dans une Bourriche en bois très jolie qui a retrouvé une seconde vie chez moi.La maison Arostéguy existe depuis 1875 et cinq générations ont suivi et perpétué...
Publicité
Publicité
7 septembre 2012

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE

Chorba revisitée aux bouillons ARIAKE
Quand j'ai accepté de participer à ce deuxième concours autour des bouillons ARIAKE, j'avais en tête l'idée d'un bouillon ou d'une nage. Au premier concours, j'avais proposé une fraîcheur de saumon-poireau à la gelée et sorbet ARIAKE, de la gelée d'une...
29 juillet 2012

Köfte à la Turque

Köfte à la Turque
Durant l'été, ma ville organise des pique-niques pour les personnes âgées de plus de 60 ans, l'occasion pour mes résidents d'avoir une activité à l'extérieur de notre établissement et de rencontrer d'autres personnes pour un moment d'échange et de convivilaité....
11 janvier 2012

Brochettes de boeuf à l'Harissa et carvi

Brochettes de boeuf à l'Harissa et carvi
On ne va pas se laisser abattre par le temps tout triste, faison place à des petits plats qui inspirent l'été, les vacances et le temps des grillades... au moins dans nos assiettes ! En plus de son côté estival, ces brochettes sont faciles à préparer,...
13 décembre 2011

Veau des sous bois à la sauce foie gras (et 200 ans de la maison FEYEL)

Veau des sous bois à la sauce foie gras (et 200 ans de la maison FEYEL)
Comme à chaque année, la maison FEYEL m'envoit quelques produits de leurs gammes festives, à savoir le foie gras. Spécialiste incontesté du Foie Gras, la Maison Feyel a conçu une large gamme de produits confectionnés selon la tradition alsacienne. Qu’il...
Publicité
Publicité
16 novembre 2011

Boeuf au miel et cacahuètes

Boeuf au miel et cacahuètes
Je me remets petit à petit de l'accouchement et me régale tous les jours d'un programme si tendre : têtées, change et câlins... Du bonheur qui ne me laisse pas beaucoup de temps pour cuisiner, mais il faut bien manger et surtout cuisiner si je ne veux...
16 septembre 2011

Tomates farcies à ma faço

Tomates farcies à ma faço
C'est si bon les tomates farcies, mais on oublie souvent d'en faire, sans doute à cause de ce souvenir de cantine. Pour ma part, je n'ai connu la cantine qu'à l'université et elle ne change en rien de celle proposée en école primaire ou au collège ! Toujours...
9 septembre 2011

Boeuf aux oignons à la mode Chinoise

Boeuf aux oignons à la mode Chinoise
Pas de recette de la mer en ce vendredi, mais du boeuf préparé à la Chinoise, d'une grande simplicité et de bonne saveur. Je ne sais pas si la recette est culinairement authentique mais elle est authentiquement bonne! Faire cette recette maison, c'est...
10 juillet 2011

Carré d'agneau cajolé à la moutarde forte et saveurs du sud et son tian d'amor.... aaaaaa !!!

Carré d'agneau cajolé à la moutarde forte et saveurs du sud et son tian d'amor.... aaaaaa !!!
Il y'a des invitations qui ne se refusent pas malgré le manque de temps et d'énergie, surtout quand elles viennent de Silvia pour cuisiner ensemble des produits de tous les jours. Cette invitation n'a pas non plus déplut à Ophélie , avec qui je cuisine...
11 mai 2011

Burger de boeuf à l'aubegine grillée et maïs Bio "Géant vert" grillé

Burger de boeuf à l'aubegine grillée et maïs Bio "Géant vert" grillé
Un burger en pain baguette, improvisé pour un déjeuner rapide avec des produits qui pétillent la fraîcheur, moi je me régale ! Si en plus, les frites laissent leur place à de jolis rubis fondants et à des grains de soleil grillés, c'est le burger santé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité