750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
25 août 2020

Pêches de vigne à la plancha en salade

Pêches de vigne à la plancha en salade
Pêches des vignes à la plancha en guise de salade avec mozzarella, tomates cerises jaunes plus acidulées, basilic, fleur de sel, poivre du moulin et une bonne huile d'olive. Sais tu que la pêche de vignes est un type de pêche et non une variété à part...
Publicité
Publicité
13 mai 2019

Batata harra

Batata harra
Embarquons pour la Liban avec cette recette de mezze super facile à faire, économique et très bonne surtout pour les amateurs de pommes de terre comme moi. L'idée est simplement de faire frire ou rôtir des pommes de terre ensuite les agrémenter d'ail,...
6 février 2019

Boeuf aux 5 parfums à la chinoise

Boeuf aux 5 parfums à la chinoise
Le nouvel an chinois d'actualité, une recette asiatique s'impose. Je vous propose une recette très simple à réaliser à base de boeuf à servir avec des nouilles sautées, du riz au choix et surtout en plat familial convivial express. La saveur de ce plat...
10 juin 2018

Aubergine grillée au piment

Aubergine grillée au piment
J'aime tellement l'aubergine que j'en mangerais toute l'année même hors saison, mais depuis deux ans environ, j'en suis devenue sensible pour ne pas dire allergique, l'aubergine me donne des aphtes. Mais cela ne m'empêche pas d'en manger dès que l'occasion...
22 mai 2018

Salade de thon et maïs en Panadillas

Salade de thon et maïs en Panadillas
Avant tout je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas d'un article sponsorise, je parle de mon propre test, on ne m'a pas proposé de tester ce produit. Trêve de bavardage, je vous propose une idée sympathique pour servir une salade de thon et maïs (et autres...
Publicité
Publicité
7 mai 2018

Asperges grillées à la mozzarella et fleur de ciboulette

Asperges grillées à la mozzarella et fleur de ciboulette
Ce n'était pas la recette programmée du jour mais je n'ai pas pu résister à l'envie de vous la proposer sans attendre car il s'agit d'une recette de saison, une saison très courte puisque l'asperge ne dure pas très longtemps en ce début de printemps....
3 décembre 2017

Oeufs-cocottes au potiron et Fourme d'Ambert

Oeufs-cocottes au potiron et Fourme d'Ambert
C'est dimanche, jour de brunch à la maison sauf que ce jour là c'était en bonne compagnie et rien de tel pour préparer des petites choses sympa sans artifices. Et comme nous étions 14 dont 12 adultes j'ai sorti me petite yaourtière Multi délices de chez...
14 novembre 2017

Terrine de crabe au colombo sur un coulis de poivrons-aubergines grillés

Terrine de crabe au colombo sur un coulis de poivrons-aubergines grillés
Si comme moi vous commencez à réfléchir à vos recettes de fin d'années, alors c'est avec plaisir que je partage avec vous dès à présent quelques idées simples mais efficaces, aux saveurs d'ici et d'ailleurs, pour épater vos convives et surtout se faire...
15 septembre 2017

Salade de lentilles et bulghour

Salade de lentilles et bulghour
Je ne sais pas vous, mais moi je ne sais pas à quel moment nous sommes passés du printemps à l'automne ! L'été fut court, très discret et même absent ! Et n'ayons pas peur des mots : déprimant ! Heureusement que la cuisine est là pour nous apporter réconfort...
13 août 2017

Rose d'avocat-crevettes à la citronnelle et cème de coco

Rose d'avocat-crevettes à la citronnelle et cème de coco
Flânant sur le marché un dimanche matin ensoleillé, j'ai eu une envie dingue de déguster la fameuse recette des années 80 : l'avocat-crevettes ! C'est un classique de la cuisine Française, un avocat farci aux crevettes à la mayo et voici une entrée rapide...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité