Salade de lentilles et bulghour - Passion culinaire

Je ne sais pas vous, mais moi je ne sais pas à quel moment nous sommes passés du printemps à l'automne ! L'été fut court, très discret et même absent ! Et n'ayons pas peur des mots : déprimant !  Heureusement que la cuisine est là pour nous apporter réconfort quand la météo n'est pas au rdv.

Voici une simple salade de lentilles, de boulghour et de mâche, sans chichis ni artifices si ce n'est le mérite d'être saine et bonne à la fois. A déguster ainsi, en entrée, en accompagnement ou en plat unique. Pour faire au plus simple, vous pouvez utiliser des lentilles cuites en bocal prête à l'emploi, faites comme vous pouvez l'essentiel est de varier les plaisir et de manger les légumineuses si bienfaisantes. 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

200 g de lentilles
150 g de boulghour
1/2 oignon rouge
De la mâche
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
Vinaigrette :
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile de noix
1 c. à café rase de miel
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre noir du moulin

Laver et rincer les lentilles puis les porter à ébullition dans de l'eau avec le laurier et l'ail durant 25 min
Saler 5 minutes avant la fin de cuisson
Égoutter
Pendant ce temps, mettre le boulghour dans un peu d'eau pour el faire gonfler un peu (environ 3 à 4 min)
Puis porter à ébullition dans un peu d'eau salée environ 10 min
Égoutter
Rassembler les lentilles, le boulghour, la mâche, l'oignon rouge émincé
Ajouter la vinaigrette et servir.