Asperges grillées au mozzarella et fleur de ciboulette

 

Ce n'était pas la recette programmée du jour mais je n'ai pas pu résister à l'envie de vous la proposer sans attendre car il s'agit d'une recette de saison, une saison très courte puisque l'asperge ne dure pas très longtemps en ce début de printemps. Cela aurait été dommage de passer à côté tant elle est facile à réaliser et si bonne. Un vrai jeu d'enfants, sauf pour la grillade c'est une affaire de grand (rire). En à peine 10 min, avec 2 ingrédients, voici une jolie assiette printanière à déguster avec une grillade ou un rôti, ou pourquoi pas en guise d'un buffet généreux en divers mets.

Oui la fleur de ciboulette se déguste, idéalement crue à la saveur du petit oignon nouveau.
Chaque année, la ciboulette de mon potager me gâte, voici quelques idées de recettes : Beurre à la fleur de ciboulette, madeleines à la fleur de ciboulette et gingembre, Quiche aux asperges et fleur de ciboulette.

Beurre à la fleur de ciboulette passion culinaire Madeleines à la fleur de ciboulette et gingembre - apéro - passion culinaire Quiche aux asperges et fleurs de ciboulette1 - Minouchka

1 belle botte d'asperges vertes
125 g de Mozzarella
Fleur de ciboulette
Tiges de ciboulette

Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d'olive

Éplucher à l'aide d'un économe la base des asperges sur 4 à 5 cm
Découper le bout sur 1 à 2 cm
Les badigeonner d'huile d'olive
Les faire griller au barbecue ou sur un grill
Les retourner de temps en temps, la cuisson dure 4 min sans flammes
Les disposer dans une assiette
Ajouter la Mozzarella découpée en morceaux, elle fondra doucement
Ajouter la fleur de ciboulette et la ciboulette
Ajouter de la fleur de sel et un tour de moulin au poivre.