Purée de patate douce au lait de coco et gingembre - passion culinaire 

Ayé, l'automne est bien présent avec ses feuilles qui tombent, sa fraîcheur, sa pluie fine à orageuse, son soleil discret et sa palette de couleurs si chaudes. L'orangée, une si jolie teinte qui invite à la pêche et donne la patate.... d'ailleurs la recette du jour est à base de patate douce alliant couleur et douceur. J'aime j'aime j'aime.... nous aimons tous à la maison et c'est parfait pour accompagner n'importe quelle viande en rôti par exemple, ou simplement en version repas végétarien.

1kg de patate douce
1/2 oignon
20 cl de lait de coco
1 c. soupe de beurre
1 feuille de laurier ou de bois d'inde 
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 2cm
1 branche de thym
2 piments végétariens (facultatif)
Noix de muscade
1 c. à soupe d'huile
Sel

Éplucher les patates douces et les couper en gros morceaux.
Dans une marmite, faire rissoler l'oigon émincé avec l'ail, le laurier et le thym
Ajouter le morceau de gingembre épluché et la patate douce.
Laisser saisir 2 à 4 min puis arroser d'eau à hauteur. Saler.
Laisser cuire 20 min, y planter la pointe du couteau qui doit en sortir facilement.
Retirer le laurier et la tige du thym. Égoutter les patates douces. 
Écraser à l'aide d'un presse purée, ajouter le beurre et le lait de coco doucement jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée
Au moment de servir, ajouter le piment végétarien émincé et la muscade, bien mélanger. 
Si l'envie vous dit, arroser d'un peu de crème de coco au moment de servir.

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