Velouté de patate douce au lait de coco et cacahuètes
Un velouté crémeux et parfumé, telle est l'idée du jour en guise d'un repas avec autre accompgnement, ou en etrée ou pourquoi pas à l'heure de l'apéro servi dans des petites tasses, c'est sympa.
Et puis la patate douce ça change, alliée au lait de coco c'est juste tendrement parfumé. Une pointe de cacahuètes pour le croquant mais aussi la gourmandise et quelqus feuilles de coriandre pour le pep's, personellement j'adore!
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
2 grosses patates douces
40 cl de lait de coco
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 2 cm
1/2 c. à café de curcuma
1 c. à café rase de moutarde
1 piment oiseau
Feuilles de coriandre (pour la présentation)
Quelques cacahuètes (Pour la prépsentation)
Sel, poivre du moulin
2 c. à soupe d'huile
Mixer l'oignon, l'ail, le gingembre, le piment oiseau, la moutarde, l'huile et les épices en une pâte.
Faire revenir sans coloration
Ajouter les deux patates douces pelées et coupées en gros cubes durant 8 min
Arroser d'eau à hauteur et faire cuire 20 min
Mixer à l'aide d'un bras plongeur
Verser le lait de coco et donner un dernier coup de mixer
Remettre sur feux doux 4 min
Au moment de servir, ajouter de la coriandre et cachuètes