750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
1 avril 2019

Daurade entière à l'asiatique

Daurade frite à l'asiatique - passion culinaire Minouchka

 

c'est le 1er avril, je vous souhaite un bon poisson d'avril en vous proposant une recette de daurade entière à la chinoise. Si comme fois vous êtes fan de poissons entiers alors je vous promets une recette simple qui ne gâche en rien le plaisir d'une dégustation conviviale et savoureuse.

Le poisson mariné est d'abord cuit à la vapeur puis frit, deux cuissons qui procurent à la daurade une texture fondante à l'intérieur et croustillante à l'éxtérieur, sans oublier les saveurs asiatiques avec des produits frais et parfumés, le poisson d'avril n'a jamais été aussi bon et voyageur !
Ça marche aussi avec du bar, du mulet ou de la carpe, préférez le gros poisson à chair ferme et surtout frais.

2 belles daurades
Quelques tiges de cives ou oignons nouveaux
1 c. à soupe de gingembre de 2 cm ciselé
1 c. à café de gingembre haché
4 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de vin ou de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe de sauce d'huîtres
1/2 c. à café de poivre fraîchement moulu

Vider le poisson frais et l'écailler, retirer les branchies.
A demander à votre poissonnier si besoin
Disposer dans un plat et assaisonner avec :
le vin ou le vinaigre de riz, la sauce soja, la sauce d'huîtres et le gingembre haché
Filmer et conserver 30 min

Disposer dans dans l'éture du cuit-vapeur en ayant pris le soin au préalable d'avoir mis du papier de cuisson pour que ça ne colle pas
Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que le poisson soit tendre.

Dans une sauteuse, faire chauffer les huiles
Ajouter l'ail coupé, le gingembre émincé et l'oignon
Ajouter le poisson  sur cette huile parfumée et fumante
Sans retourner le poisson l'arroser avec l'huile à l'aide d'une cuillère
Disposer dans une assiette de service et parsemer d'oignon et de gingembre.
Servir avec divers accompagnements type riz et légumes.

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