gato_au_potiron

Ingrédients :

* 700 g de patates douces
* 150 g de sucre
* 100 g de farine
* 2 oeufs entiers
* Essence de vanille
* 100 g de beurre
* 150 g de raisins sec
* 1 levure chimique
* Rhum

Préparation :

Peler les patates douces puis les faire bouillir.
Les égoutter et les écraser à l'aide d'une simple fourchette.
Battre dans un bol, le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème lisse (le sucre doit fondre).
Ajouter les oeufs entires et continuer à bien battre.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les patates écrasées et les raisins préalablement mécérés dans du rhum
Mettre dans un moule beurré et enfourner pendant 40 à 45 min.

Laisser refroidir le gateau avant dégustation.

On obtient un gateau type pudding mais très léger et mousseux. C'est vraiment délicieux et doux à la fois qui se digère bien.

Merci à Océane (B&C) pour cette recette et à Vanilla coco (B&C), si tu ne l'avais pas testé je n'aurais pas vu la recette ;*