Curry de boulettes de kefta - passion culinaire

La saison des plats qui réchauffent est ouverte, alors un curry s'impose même si celui-ci n'est pas piquant ni pimenté, il est juste divinement parfumé et doux, un genre de plat réconfortant qui fait tellement du bien, vous en avez besoin, avouez-le.

Pour les boulettes de kefta :

500 g de viande hachée
2 c. à soupe d'huile
1 petit oignon râpé
1 c. à soupe de persil plat émincé
1 c. à café pleine de gingembre moulu
1 c. à café pleine de paprika
Sel, poivre moulu

Pour le curry : 

1 oignon
2 tomates bien mûres
1 c. à café d'ail pilé ou 4 
1 c. à café de gingembre frais pilé
1 c. à café de cumin en graines
1 c. à café de coriandre en graines
1 c. à café pleine de curcuma
1 c. à café pleine de curry doux
1 c. à café pleine de paprika doux
1 c. à soupe de ghee

Mélanger la viande hachée aux ingrédients et bien malaxer avec les doigts pour la ramollir et l'attendrir
Façonner des boulettes et réserver.

Faire chauffer le ghee, ajouter l'oignon émincé, l'ail, le gingembre et les deux graines, faire revenir
Ajouter le curcuma, le paprika et el curry puis les tomates concassées, mélanger.
Ajouter les boulettes dans la sauce et ne pas mélanger. Laisser revenir quelques minutes
Arroser d'eau à hauteur et retourner les boulettes
Laisser cuire à feu moyen quelques minutes, la sauce doit être épaisse et onctueuse.

Servir avec du riz Basmati nature et quelques feuilles de persil.