parmentier de canard et patate douce - passion culinaire 1

J'aime le canard pour la variantes des préparations qu'il propose et les déclinaisons presque à l'infini des recettes. mais souvent on délaisse cette volaille au quotidien pensant qu'elle est dédiée juste pour les fêtes et les grands repas.

Je vous ai proposé il y'a quelques mois un délicieux magret de canard au chaud froid à la framboise, c'était à l'occasion de la fête des mères, mais aujourd'hui j'ai envie de vous proposer du canard dans une recette classique, simple et bonne. Un plat consistant et complet qui plaît à tout le monde et qui fera en plus manger de la patate douce aux enfants, ma fille de deux en raffole et c'est tant mieux car ce légume regorge de bons nutriments notamment aider et favoriser la croissance des nourrissons.

Mais bon, la patate douce ce n'est pas que pour les enfant surtout cuisinée en Parmentier avec du confit de canard, ça prend de suite une allure de fête !

Côté canard, on ne change pas une maison qui gagne,  la maison Lafitte, fondée en 1920 et fière de ses produits de qualité. Médaillée à plusieurs reprises (clic) lors de proestigieux concours, elle a pour ambition de partager non seulement son savoir-faire mais également une qualité irréprochable de produits du terroir français. 

parmentier de canard et patate douce - passion culinaire 2

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min

Pour la patate douce :
2 patates douces
1 pomme de terre moyenne
20 cl de lait tiède
30 g de beurre
Quelques râpées de noix de muscade
1 feuille de laurier
Sel et poivre du moulin

Pour le canard
2 cuisses de canard confit Lafitte
1 oignon
1 c. à café de moutarde
1/2 c. à café de gingembre moulu 

Peler la pomme de terre et les patates douces, les couper en morceaux puis les plonger dans une casserole d'eau salée
Porter à ébullition avec la feuille de laurier.
Égoutter puis écraser à l'aide d'un presse purée, ajouter le lait, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Dans une sauteuse, mettre un peu de gras des cuisses de canard, y faire suer l'oignon émincé, ajouter la moutarde et le gingembre.
Incorporer les cuisses de canard émiettées, mélanger puis retirer du feu.

Placer le canard au fond d'un plat allant au four, couvrir de purée de patate douce, placer au four 10 min.
Déguster avec une salade forte type Roquette.

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