750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

14 septembre 2011

Sablés au cumin et citron confit à la farine de maïs

Sablés au cumin et citron confit à la farine de maïs
Des petits sablés salés à déguster à l'heure de l'apéro ou à offrir à ses hôtes, dans les deux situations ça se partage ! Voici une idée de sablés facile à faire, sans oeufs, avec très peu de beurre et des saveurs qui promettent un voyage au Maroc avec...
Publicité
Publicité
13 septembre 2011

Verrines de Speculoos, poires et crème saveur caramel

Verrines de Speculoos, poires et crème saveur caramel
Mon mari adore la poire et à chaque fois il boude quand je prépare des gâteaux ou des desserts avec autre chose que ce fruit, il faut dire que quand on achète des poires c'est rare qu'elles passent plus de deux jours ! Avec la saison de ce fruit, nous...
12 septembre 2011

Quessadillas au thon et tomate, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner

Quessadillas au thon et tomate, parce que je n'ai pas le temps de cuisiner
Je ne dois pas être la seule en quête de recettes express pour un déjeuner ou un dîner sous le pouce, nous sommes bien nombreux à manquer de temps surtout en cette période de l'année où on a l'impression que tout s'accélère ! C'est la rentrée, c'est la...
11 septembre 2011

Marbré Vanille-Framboise au coulis de chocolat

Marbré Vanille-Framboise au coulis de chocolat
Parce que c'est dimanche, l'envie d'un petit goûter à partager en famille ou entre amis se fait sentir, surtout quand il pleut dehors et que l'automne s'installe petit à petit mais sûrement. Ce marbré tricolore est vraiment goûteux, associant la douceur...
9 septembre 2011

Boeuf aux oignons à la mode Chinoise

Boeuf aux oignons à la mode Chinoise
Pas de recette de la mer en ce vendredi, mais du boeuf préparé à la Chinoise, d'une grande simplicité et de bonne saveur. Je ne sais pas si la recette est culinairement authentique mais elle est authentiquement bonne! Faire cette recette maison, c'est...
Publicité
Publicité
7 septembre 2011

Guimauves à la noix de coco

Guimauves à la noix de coco
Envie de guimauves, envie de les faire moi-même par curiosité mais aussi par gourmandise même si je n'engloutis à peine 2 ou 3! J'ai voulu tester la technique de préparation de cette friandise et j'ai frappé à la bonne porte puisque je n'étais pas déçue...
5 septembre 2011

Muffins à la courgette et anchois

Muffins à la courgette et anchois
Suite à la publication de ma recette de "Tarte fine à l'asperge et anchois" , une lectrice m'écrit toute ravie pour m'informer que son fils, Théo âgé de 8 ans, mangeait des anchois pour la première fois de sa vie, qu'il avait adoré et en réclame avec...
31 août 2011

Brioche au Spéculoos

Brioche au Spéculoos
Pour une brioche en forme de cake - 6 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de repos : 2h30 min Temps de cuisson : 30 min 400 g de farine 150 ml de lait 80 g de beurre mou 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure 4 c. à soupe de sucre 1/2 c. à café...
29 août 2011

"Marguerites" à la pistache

"Marguerites" à la pistache
Et un petit gâteau à la pistache en forme de marguerite, ça tape à l'oeil et ça plaît beaucoup avec sa petite décoration fleurie. Il est possible de remplacer la pistache par de l'amande, de la noix, de la noisette, de la noix de coco ou même un mélange...
25 août 2011

Serpentin feuilleté au thon

Serpentin feuilleté au thon
Il n'y pas que les tartes et les quiches pour un repas express. J'aime varier les feuilletés en variant non seulement les garnitures mais également le façonnage, pour leur donner du nouveau et de l'appétissant ! Pour les dîners en manque d'inspiration,...
Publicité
Publicité
Publicité