Sablés au cumin et citron confit farine de maïs 2

Des petits sablés salés à déguster à l'heure de l'apéro ou à offrir à ses hôtes, dans les deux situations ça se partage !

Voici une idée de sablés facile à faire, sans oeufsavec très peu de beurre et des saveurs qui promettent un voyage au Maroc avec le cumin et le citron confit. Ils sont à la fois sablés, fondants et goûteux.

Il est possible de faire sa pâte puis de la congeler jusqu'à utilisation. De plus, ces sablés peuvent se conserver quelques jours dans une boîte bien fermée, vous pouvez ainsi gérer votre temps et les préparer à l'avance.

Cette recette peut être déclinée à l'infini, à vous de varier les plaisirs.

Sablés au cumin et citron confit farine de maïs

Pour 4 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos de la pâte : 15 min
Temps de cuisson : 7 min

125g de farine
75 g de farine de maïs
30 g de beurre fondu
1 c. à soupe pleine de moutarde forte
2 c. à soupe de citron confit salé émincé finement
2 c. à soupe de cumin en grains
Lait pour ramasser la pâte (environ 50 ml)
Sel et poivre moulu

Faire torréfier les graines de cumin et réserver (faire griller à sec)
Dans un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients, le lait est à verser en dernier petit à petit pour ramasser la pâte.
Former une boule, filmer et laisser au frais 15 min et même plus si vous avez le temps.
Préchauffer le four à 180°
Prélever l'équivalent d'une petite noix de pâte et l'étaler entre vos mains pour lui donner la forme d'un doigts (de la taille de votre petit doigts).
Placer sur une plaque et enfourner 7 min.
Laisser refroidir avant de déguster ou de conserver dans une boîte hermétique quelques jours.

Sablés au cumin et citron confit farine de maï

Recette réalisée pour un brunch entre copines