Calamars aux poireaux et cardamome - Passion culinaire

Une petite recette sans conséquences, avec la saveur fleurie de la cardamome et la douceur du poireau cuisiné en fondu, juste tombé dans un peu de ghee pour plus de parfum. Le calamar cuit à point, fondant mais dont la texture reste ferme.

Une recette qui se veut aussi express avec très eu d'ingrédients, prête en une dizaine de minutes et qui accompagnera merveilleusement des pâtes comme les tagliatelles ou des pommes de terre, à vous de voir.

Pour 4 personnes
1 kg de calamars coupé
3 blancs de poireaux
20 cl de crème liquide
8 capsules de cardamome
1 c; à café de gingembre moulu
Sel, poivre noir du moulin
1c. à café de ghee
Quelques gouttes de tabasco vert
Quelques feuilles de basilic

Dans une sauteuse, faire chauffer le ghee, ajouter le poireau coupé en fines rondelles et faire suer.
Ajouter la cardamome, le gingembre, saler et poivrer.
Incorporer le calamar et poursuivre la cuisson 5 min
Arroser de crème liquide, poursuivre 2 min jusqu'aux petits frémissements.
Retirer du feu et ajouter le tabasco.
Servir et agrémenter de basilic.

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