750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
7 avril 2010

Fontainebleau aux biscuits de Reims et au sirop au Coquelicot

Fontainebleau aux biscuits de Reims et au sirop au Coquelicot
Un dessert sans prétention qui se veut fleuri, parce que le printemps est là et parce que ça fait du bien de finir un repas en en toute légéreté. Le Fontainbleau est un mélange de fromage blanc et de crème, disposé dans une gaze pour un meileur égouttage...
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22 mars 2010

Paskha, gâteau de Pâques Russe au fromage blanc

Paskha, gâteau de Pâques Russe au fromage blanc
Avec l'approche de Pâques, les recettes ne manquent pas et fleurissent toutes chocolatées, briochées, à base d'agneau, de lapin... et les oeufs se cachent alors que les cloches se font vedettes.. Le jour de Pâques approche et avec lui ce lundi férié tant...
15 mars 2010

Sablés Bretons en dessert à la pistache

Sablés Bretons en dessert à la pistache
Et si j'habillais les sablés Bretons d'une fine crème à la pistache, pour déguster un goûter qui se transforme en un dessert. Sablés bretons (selon Christophe Felder) : 3 jaunes d’œufs130 g de sucre 150 g de beurre mou 200 g de farine1 pointe de cuillère...
29 janvier 2010

Courchevel : Framboisier en habit de crêpe

Courchevel : Framboisier en habit de crêpe
Je ne sais pas pour vous, mais moi je n'en reviens pas que l'on soit (presque) en février, avec la chandeleur qui pointe son nez ce mardi 2 février. Je n'ai pas encore bien digéré les extras des fêtes de fin d'année et tous ces plats nourissants pour...
18 janvier 2010

Crème brûlée à la clémentine et safran

Crème brûlée à la clémentine et safran
Vous aussi vous êtes sur les rotules, à bout de forces avec ce froid et ce temps gris, et surtout fatigués d'entendre le réveil du matin sonner en plein nuit... oui le matin en hiver il fait nuit... cette nuit que je ne vois pas passer et avec la promesse...
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16 novembre 2009

Trifle chaud aux deux pommes

Trifle chaud aux deux pommes
Le trifle, prononcez " treifeul ", est un dessert Anglais très gourmand puisque tous les ingrédients y sont présents : une moelleuse génoise, des fruits pochés au sirop, de la crème et une meringue dorée à point ! Le genre de dessert que l'on peut généreusement...
5 août 2009

Mi-cuit Chocolat-poivre long à la liqueur de gingembre

Mi-cuit Chocolat-poivre long à la liqueur de gingembre
Parce que j'avais eu une soudaine envie de chocolat, le genre d'envie qui vous prend comme ça sans raisons ! Parce que je ne suis pas vraiment fan de chocolat sauf s'il invite des saveurs originales qui éveillent mes papilles. Pour 6 mi-cuitsTemps de...
20 juillet 2009

Gratin de nectarines au romarin

Gratin de nectarines au romarin
Me voilà de retour après quelques semaines où j’étais sur un doux nuage. Nous avons eu un mariage coloré et épicé . Tout à fait à notre image aux notes joyeuses, aux visages souriants, aux humeurs chaleureuses, aux goûts d’ailleurs dans une ambiance magique....
11 mai 2009

Pavlova aux fraises, en toute simplicité.

Pavlova aux fraises, en toute simplicité.
L'autre soir, les soeurs et leurs conjoints ont rappliqué à la maison. J’avais alors préparé des légumes rôtis au four (clic ici pour voir la recette) et du poulet lui aussi rôtis au four. Pour le dessert, je n’avais pas vraiment réfléchi à une gourmandise...
24 avril 2009

Semifreddo aux myrtilles et miel

Semifreddo aux myrtilles et miel
Avez-vous déjà dégusté un Semifreddo digne des grands desserts Italiens ? Pour moi c'était la première fois il y a quelques (bonnes) semaines ! J'ai été conquise et séduite par cette glace si rapide à faire, ni trop glacée ni même besoin d'une sorbetière,...
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