750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
11 février 2011

Clémentines caramélisées au laurier

 Clémentines caramélisées au laurier
Si comme moi, vous êtes fan d'agrumes et surtout de clémentines , cette recettes est pour vous. Si en plus vous êtes preneurs de recettes express, facile à faire et surtout sans beaucoup d'ingrédients, ce dessert est pour vous. De la clémentine baignant...
Publicité
Publicité
10 décembre 2010

Panna cotta au basilic et coulis de cerises

Panna cotta au basilic et coulis de cerises
S'il y'a un dessert que j'aime préparer à mes invités pour finir en douceur et avec légèreté un repas copieux, c'est bien la recette de Panna cotta . A parfumer à souhait et à agrémenter selon les envies ! J'ai réalisé cette recette courant l'été dernier...
22 novembre 2010

Flan pâtissier au café et à l'orange (sans pâte)

Flan pâtissier au café et à l'orange (sans pâte)
Je ne vous parle pas souvent des produits que j'ai l'occasion de tester chez moi ou de découvrir lors de certains évènements, mais parfois j'ai envie de partager avec vous quelques belles découvertes. Parmi les découvertes de ces derniers temps, le flan...
3 octobre 2010

Figues farcies comme à Maghnia

Figues farcies comme à Maghnia
Très prisées dans la région de Maghnia, à l'ouest d'Algérie, les figues séchées sont consommées en toute occasion. En mode farcies, elles constituent un délice facile à préparer aussi bien avec des figues fraîches que séchées.On retrouve cette recette...
9 août 2010

M'halbi ou Mouhallabieh (Entremet à la poudre de riz)

M'halbi ou Mouhallabieh (Entremet à la poudre de riz)
Durant les longues veillées de Ramadan, le M'halbi ou la Mouhallabiyeh fait son apparition accompagné de briochettes ou de quelques gâteaux ou juste ainsi fraîchement servie. Cet entremet frais et crémeux se déguste également lors des fêtes ou comme collation...
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Café gourmand revisité

Café gourmand revisité
Ce jour là, j'avais reçu une copine à déjeuner à la maison autour d'un délicieux Risotto à l'asperge et aux fèves. Un repas dégusté assiette à la main devant quelques photos de souvenirs et beaucoup de papotage. Je savais qu'elle n'aimait pas boire le...
12 juillet 2010

Assiette choco-framboise au piment d'Espelette

Assiette choco-framboise au piment d'Espelette
Et on profite des fruits de saison comme on profite de ce soleil qui caresse la peau et le moral ! Des fruits suaves et aromatiques qui se transforment, en un clie d'oeil, en dessert gourmand pour profiter encore et encore de la douceur estivale ! Après...
23 juin 2010

Soupe de framboises au poivre de Sichuan et mascarpone au chocolat

Soupe de framboises au poivre de Sichuan et mascarpone au chocolat
Framboises de mon jardin - Juin 2010 Suave, aromatique, à peine acidulée, la reine des fruits rouges aime surprendre, se distinguer en recettes salées et sucrées, révéler des saveurs cachées. Petite mais charnue, la framboise a toutes les qualités d’une...
21 juin 2010

Sablé Breton en tartelette, aux suprêmes de pomelo et sorbet mangue-melon

Sablé Breton en tartelette, aux suprêmes de pomelo et sorbet mangue-melon
Damien, moi, Sandrine et Silvia Bien que le soleil soit absent ou timide par moment, je vois du jaune partout ... surtout depuis l'invitation du chef Damien pour un atelier menuchrome, aliant fraîcheur et saveurs. Trois équipes devaient défendre leurs...
17 juin 2010

Glace au yaourt à la fraise et Fève tonka

Glace au yaourt à la fraise et Fève tonka
Laisser fondre et rouler les douces boules de glace dans un palais asséché par l'été ...C'est l'un des grands plaisirs que l'on peut s'offrir avec le retour des beaux jours. Pour environ 1L de glaceTemps de préparation : 10 minTemps de repos : 4h au congélateur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité