750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
22 février 2019

Mousse au chocolat aux pois-chiche (Végan - sans oeufs)

Mousse au chocolat aux pois-chiche (Végan - sans oeufs)
Je l'ai vu passer sur de nombreux blogs culinaires, je l'ai noté puis oubliée jusqu'à ce week-end pluvieux en quête d'un dessert régressif, facile, économique et gourmand à la fois. La mousse au chocolat au jus de pois-chiche est une petite révolution...
Publicité
Publicité
11 novembre 2018

Milles-feuilles - version familiale

Milles-feuilles - version familiale
Rien de tel qu'un bon dessert en version familiale quand on reçoit à la maison, c'est convivial et surtout c'est pratique en terme d'organisation, mieux que le dessert à l'assiette qu'on doit dresser à la minute, on peut le préparer à l'avance, soit la...
5 juin 2018

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille

Sablés aux fraises et chantilly mascarpone vanille
On profite des fraises natures, en salade de fruits, en jus, en desserts, en pâtisserie... tant de variantes pour ce fruit de saison qui plaît aussi bien aux petits qu'aux grands. Je vous propose une version traditionnelle, sur un sablé maison des plus...
21 mai 2018

Verrines façon tarte au citron meringuée

Verrines façon tarte au citron meringuée
Ah le citron, cette saveur si chère à mon palais... mais malheureusement mon mari et mes enfants n'aiment pas, alors je me prive de desserts maison sauf quand je reçois mes parents, alors là je me fais plaisir et leur fait également plaisir, car nous...
23 février 2018

Far breton aux dattes

Far breton aux dattes
Pourquoi ne pas mettre des dattes dans le far Breton ? Histoire de changer des pruneaux et se régaler à la fois d'un dessert ou d'un goûter, à vous de voir. Temps de préparation : 10minTemps de cuisson : 50 min Pour les dattes : 20 dattes 1 L d'eau chaude...
Publicité
Publicité
16 octobre 2017

Crumble aux prunes et à la farine de Kamut

Crumble aux prunes et à la farine de Kamut
Un crumble digne de ce nom, si croustillant et croquant à la fois, aux fruits de saison si confits ! On se laisse tenter par une boule de glace pardessus ou pas, à vous de voir si vous êtes vraiment gourmand ou pas, et pourquoi pas un peu de fruits frais...
3 octobre 2017

Tiramisu aux Maltesers®

Tiramisu aux Maltesers®
J'adore le tiramisu, surtout le traditionnel venu tout droit d'Italie et de temps en temps mes papilles craquent pour des versions fruitées comme celui à la fraise, aux framboises, aux agrumes... et pourquoi pas une version gourmande à base de friandises...
8 septembre 2017

Millefeuille déstructuré

Millefeuille déstructuré
Le millefeuille fait partie de mes pâtisseries françaises préférées, je le trouve technique, raffiné, coustillant et gourmand, un dessert si complet bien que ce soit parfois trop sucré à mon goût. J'aime son feuilleté parfait, son glaçage gourmand et...
21 février 2017

Mousse aux marrons

Mousse aux marrons
J'avais entamé un pot de crème de marrons lors d'un goûter à l'occasion de la chandeleur, je trouve cela délicieux avec des crêpes. Le lendemain j'ai eu envie de finir cette crème qui me faisait envie à chaque fois que j'ouvrais le réfrigérateur, mon...
23 novembre 2016

Crumble à la mangue-vanille

Crumble à la mangue-vanille
Un peu de douceur exotique en cette saison automnale ne nous ferait pas de mal, Exit la pomme ou la poire, mon crumble se veut à la mangue si fruitée, si parfumée, si déliceuse ! Le crumble est sans aucun doute l’un des desserts les plus faciles à réaliser,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité