750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

13 juillet 2012

Tartelette fine à la pomme et aux mûres

Tartelette fine à la pomme et aux mûres
J'adore les tartlettes fines et je ne manque pas d'occasions pour en faire, qu'elles soient sucrées ou salées, je les agrémente aux grè des envies, selon les saisons et ce que je peux trouver sous la main. Avec très peu d'ingrédients et une bonne pâte...
Publicité
Publicité
12 juillet 2012

Achards de légumes

Achards de légumes
L'achard de légumes serait originaire de la Perse et a été très popularisé en Inde ensuite à l'île de la Réunion. C'est un accompagnement, une entrée et une garniture à base de légumes : carottes, chou vert, haricots verts, mangue verte (pas mûre), chouchou...
9 juillet 2012

Moelleux coco-fruits rouges en verrine, idée de dessert pour un buffet ou à emporter

Moelleux coco-fruits rouges en verrine, idée de dessert pour un buffet ou à emporter
Quand la noix de coco rencontre les fruits rouges, cela donne une fusion gourmande et intensément fruitée. Un mariage que j'ai voulu moelleux dressé dans des verrines et à déguster à la cuillère, à moins que votre langue soit tentée pour racler les bords...
6 juillet 2012

Rillettes de thon à la menthe et abricots secs

Rillettes de thon à la menthe et abricots secs
Bien que le soleil ne soit pas toujours au RDV et que le ciel soit gris et nuageux, les températures quant à elles affichent de beaux chiffres bien estivaux. L'occasion de pique-niquer, de prendre l'apéro sur les terrases et de préparer des repas tout...
2 juillet 2012

Muffins au chocolat, noix de pécan et beurre de cacahuètes

Muffins au chocolat, noix de pécan et beurre de cacahuètes
Dernièrement, je me suis lancée dans le rangement de mon garde-manger pour faire l'inventaire de l'existant, liquider, renouveler, trier de ce qu'il pouvait contenir comme ingrédients. C'est indispensable quand on a plein de variétés de farines et une...
Publicité
Publicité
28 juin 2012

Filet de dinde au sirop d'érable et orange

Filet de dinde au sirop d'érable et orange
C'est souvent que j'entends autour de moi des gens pas très fans de viande de dinde pour la simple raison (mais valable) que celle-ci étant sèche. Je fais partie de ces gens et même que je ne l'aprécie pas vraiment en terme de goût et de saveur. Mais...
24 juin 2012

Gâteau Damier avec Tuto et conseils

Gâteau Damier avec Tuto et conseils
Le gâteau Damier est l'un de ces gâteaux malins qui ne sont pas compliqués à réaliser et qui garantissent un admirable effet. Un gâteau à faire aussi bien pour les goûters gourmands du dimanche entre famille ou lors de grandes occasions comme les anniversaires...
22 juin 2012

Vous m'avez fait fondre avec vos recettes "Revisitez le fondant au chocolat" : résultat du concours et surprise

Vous m'avez fait fondre avec vos recettes "Revisitez le fondant au chocolat" : résultat du concours et surprise
Il y'a quelques semaines, je vous ai proposé de revisiter le fondant au chocolat afin de le rendre original, créatif et gourmand. Et c'est avec appétit et plaisir que j'ai recueilli vos idées aussi alléchantes les unes que les autres. Je ne vous cache...
20 juin 2012

Sablés aux vermicelles au chocolat, comme des cookies

Sablés aux vermicelles au chocolat, comme des cookies
A chaque fois que je me rends au Maroc ou quand ma maman en revient, nous échangeons nos recettes découvertes sur place. Il faut dire que les recettes de biscuits et de petits fours refont surface, fleurissent, s'inventent, se copient, s'inspirent.......
15 juin 2012

Entremet coco-mangue, chocolat blanc et concours MONIN

Entremet coco-mangue, chocolat blanc et concours MONIN
Il y'a un fruit qui se prête bien aux cocktails, aux smoothies, aux desserts et comme nappage ou coulis pour plus de gourmandise. Ce fruit en bouteille est facile à utiliser et à conserver qu'il devient indispensable dans une cuisine, surtout en dessert,...
Publicité
Publicité
Publicité