Rillettes de thon à la menthe et abricots secs
Bien que le soleil ne soit pas toujours au RDV et que le ciel soit gris et nuageux, les températures quant à elles affichent de beaux chiffres bien estivaux. L'occasion de pique-niquer, de prendre l'apéro sur les terrases et de préparer des repas tout légers comme des tartinades.
Les rillettes font partie de ces petite startinades très appréciées. Facile à réaliser, simples à agrémenter, elles figurent presque très souvent sur les nappes à carreaux.
Voici ma version parfumée à la menthe (parce qu'elle a envahit mon jardin) et à l'abricot sec pour une saveur sucrée et un côté fruit d'été.
1 grande boîte de Thon au naturel de votre choix.
10 feuilles de menthe
6 abricots secs
2 c. à soupe de crème épaisse
Sel et poivre blanc du moulin
Bien égoutter le thon et l'émietter.
Disposer dans un saladier, ajouter la menthe ciselée, l'abricot sec coupé finement.
Ajouter la crème épaissen, saler, poivrer et mélanger.
Remettre dans la conserve et décorer de quelques feuille de menthe et morceaux d'abricots secs.
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