750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
12 avril 2010

Polvorones, sablés Andalous

Polvorones, sablés Andalous
L'autre jour, en feuilletant quelques livres au rayon librairie culinaire, l'envie d'acheter un, deux ou même trois livres était présente, mais je n'arrivais pas à trouver mon plaisir. Y'en a partout, de tout et sur tout ! Je ne sais pas où me donner...
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31 mars 2010

Fondant à la Danette saveur vanille et muscade (en nid pour Pâques)

Fondant à la Danette saveur vanille et muscade (en nid pour Pâques)
Le week-end de Pâques s'annonce chargé pour moi, il y a des cartons qui s'apprêtent à gagner notre nouveau chez nous, une brocante au programme et pour finir un repas en famille autour d'un matoutou ! Chargé j'vous, dis mais bien plaisant et agréable...
7 mars 2010

Cupcake au safran et fleur d'oranger, pour clôturer le jeu "Cuisine moi une épice" et un autre du côté de chez Dorian

Cupcake au safran et fleur d'oranger, pour clôturer le jeu "Cuisine moi une épice" et un autre du côté de chez Dorian
Pas trop de bla bla aujourd'hui non plus, je rentre à peine d'une virée en bonne compagnie et j'ai plein de choses à faire puisqu'encore une fois je n'ai pas vu le week-end passer... mais il est passé en amoureaux, en famille et entre amis, c'est ce qui...
1 février 2010

Biscuits au thé Earl grey

Biscuits au thé Earl grey
Nous revoilà un lundi comme les autres, à râler après le week-end qui a filé si rapidement, et à espérer que la semaine passe elle aussi très vite. Mais cela a été si doux malgré les journées chargées, le soleil était au rendez-vous et tentait de pointer...
11 janvier 2010

Galette des mille et une nuits... comme une Corne de gazelle

Galette des mille et une nuits... comme une Corne de gazelle
Je n'aime pas vraiment la galette des rois, pourtant j'apprécie tous les ingrédients qui la composent. Cette drôle de tourte feuilletée où se cache le symbole de couronne, ne suscite en moi aucune gourmandise... à moins qu'elle soit revisitée aux saveurs...
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18 décembre 2009

Mignardises à la crème de marron et framboise

Mignardises à la crème de marron et framboise
Il neige, il fait froid, c'est l'hiver ... et moi je vous propose une recette à base de framboise, fruit d'été ! La honte, ahhh cette'honte !! Pourtant je fais vraiment attention à respecter les fruits et les légumes de saison. Ce n'est pas de ma faute...
14 décembre 2009

Le Kouglof (kougelhopf)

Le Kouglof (kougelhopf)
Qu’il est beau l’air festif en Alsace où l’odeur du vin chaud se mêle aux parfumx des bredels ; à l’anis, aux clous de girofle, à la badiane, à l’orange … Un fleurissement abondant de saveurs qui sentent bon Noël. Des marchés s’intallent dans tous les...
11 décembre 2009

Escargots feuilletés aux Spéculos (vraiment express)

Escargots feuilletés aux Spéculos (vraiment express)
Les douceurs de Noël sont sans doute les premières choses à faire, bien avant d'attaquer l'achat et l'emballage des cadeaux. Un peu comme si on s'offrait un cadeau gourmand pour se mettre dans le bain des fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir....
9 décembre 2009

Couronne à la figue séchée

Couronne à la figue séchée
Les "pains" ou les cakes de ce genre doivent impérativement se frayer une place dans les gourmandises de l'avent, au même titre que le célèbre Pain d'épices ou les Bredels parfumés. On mélange les ingrédients d'un cake de base, on incorpore une touche...
7 décembre 2009

Biscuits à la cuiller à la pistache

Biscuits à la cuiller à la pistache
Tout moelleux et tout fondants ces biscuits à la cuiller, ils accompagnent aussi bien un café chaud ou une crème glacée. Ils servent aussi à préparer de divins desserts tels que le tiramisu , les trifles , les charlottes, les entremets et trouvent leur...
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