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Le week-end de Pâques s'annonce chargé pour moi, il y a des cartons qui s'apprêtent à gagner notre nouveau chez nous, une brocante au programme et pour finir un repas en famille autour d'un matoutou ! Chargé j'vous, dis mais bien plaisant et agréable malgré la fatigue physique.
Ce week-end de Pâques, comme le veut la tradition, est placé sous le signe du chocolat, toute en gourmandise qui fait craquer plus d'un.... sauf moi ! Je ne suis pas amoureuse du chocolat sauf quand j'ai des moments de crises, de temps en temps, pour une mousse, un mi-cuit, ou un carré de chocolat, mais pas n'importe lequel. J'adore le chocolat associé aux épices, aux parfums les plus envoûtants à la cardamome, à la cannelle, au croquant craquant du fenouil, de la coriandre, du poivre de Madagascar, des baies roses ... il n'y a que les épices pour me faire manger amoureusement du chocolat. 

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Pour 4 à 6 fondants (selon la taille du moule)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

2 pots de Danette chocolat noir
100 g de farine
50 g de sucre
4 c. à soupe de lait
4 c. à soupe d'huile
1 oeuf
1 gousse de vanille
1/4 c. à café de muscade râpée (fraîchement râpée)
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi)
Faire blanchir le sucre et l'oeuf jusqu'à blanchissement, ajouter l'intérieur de la gousse de vanille, la muscade, la danette, le lait et l'huile, continuer à mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le sel sans trop insister.
Mettre dans les moules beaurrés ou en silicone, enfourner 25 min
Sortir du four et laisser refroidir avant de décorer avec de la crème montée en chantilly et quelques oeufs colorés.

Suggéstions :

- pour un peu gourmandise, mettez-y quelques pépites de chocolat.
- pour une gourmandise plus intense, remplacez la chantilly par de la pâte à tartiner Nutella !

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Mes autres recettes à base de chocolat et épices :

Biscuits au chocolat et à la cardamome - clic -
Baiser à la framboise (choco-piment d'Espelette)
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Mi-cuit de choco-poivre long à la liqueur de gingembre -
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Briochettes au chocolat et 4 épices
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Fondant de chocolat au Piment d'Espelette -
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Truffes ivoires à la pistache saveur cardamome - clic -
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Source : Recette inspirée de plusieurs recettes à base de ce célèbre dessert.