750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
24 septembre 2007

Financiers au citron vert

Financiers au citron vert
J’avais fait ces beaux financiers verts en même temps que les financiers au gingembre (clic) pour servir à mes invités deux variantes colorées. Ce n’est pas le citron vert qui donne cette belle couleur aux petits gâteaux, j’ai dû ajouter un soupçon de...
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17 septembre 2007

Mignardises à l'orange curd et fleur d'oranger

Mignardises à l'orange curd et fleur d'oranger
Encore un pot de départ à mon lieu de travail, encore une bonne occasion de tester des choses auprès de mes collègues cobayes, gourmands et volontaires. Cette fois-ci j’avais imaginé une mignardise parfumée emprisonnant une douce crème fruitée. J’ai alors...
4 septembre 2007

Mini cakes au citron jaune et huile d'olive

Mini cakes au citron jaune et huile d'olive
J’ai préparé ces mini cakes à l’occasion d’un pot de départ d’une collègue au travail, nous avons tous adoré ce mélange citron – huile d’olive (je n’ai pas eu de remarque négative ou semi-positive !). Il faut dire que les ingrédients se marient très bien...
29 août 2007

Gâteau renversé à la pêche et aux amandes

Gâteau renversé à la pêche et aux amandes
Voici une recette de gâteau très simple à faire et dont la touche supplémentaire de fruit et d’amande apporte un succulent goût et une agréable « couleur » gourmande ! On peut bien sûr remplacer la pêche par des : abricots, pommes, poires… Cependant,...
27 août 2007

Financiers au gingembre

Financiers au gingembre
Depuis un moment j'avais envie de prépare et de manger (par la même occasion) des financiers, des petites gâteaux vraiment moelleux et bien bons ! La recette est très facile à faire et peut être source d'inspiration pour varier les plaisirs. Ces financiers...
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10 août 2007

Truffes à la cannelle et au basilic de miss Tiny, d'après Lynette

Truffes à la cannelle et au basilic de miss Tiny, d'après Lynette
Rien qu'en lisant le titre, notre visage prend un air surpris et nos sens s'emmêlent. La truffe on connait bien, c'est ce petit bout de chocolat corsé fondant en bouche que l'on déguste en deux temps pour le savourer, ou d'un seul coup, on le balance...
27 juillet 2007

Biscuits aux canneberges saveur café chacolaté

Biscuits aux canneberges saveur café chacolaté
Les canneberges sont des baies rouges d'Amériques du Nord. Séchées et légérement acidulées, on les utilise partout où l’on emploie des raisins secs ou autres fruits secs ou séches. Elles peuvent être utilisées même en version salée, d'après le vendeur...
28 juin 2007

Carrot cake - gâteau à la carotte

Carrot cake - gâteau à la carotte
J'avais envie de préparer ce gâteau so American ou so British (quelle est sa véritable origine ?) depuis bien longtemps mais à chaque fois j'essayais d'autres recettes aussi délicieuses les unes que les autres (oui je peux le dire ;-) Cette fois-ci je...
5 juin 2007

Mon tout premier FRAISIER

Mon tout premier FRAISIER
J'ai préparé ce majestueux gâteau samedi dernier pour fêter les 32 ans de mon chéri doudou . Il aime particulirement ce gâteau à la crème qu'il me réclame depuis longtemps. Alors je me suis lancée avec amour et on était pas déçue du résultat, j'en suis...
1 juin 2007

Biscuits à la Vache qui rit

Biscuits à la Vache qui rit
J'ai un lointain souvenirs de ces biscuits au goût doux et légèrement crémeux. On les prépare pour les grandes occasions afin d'accompagner discrètement les grands gâteaux de la pâtisserie Marocaine, ou bien au quotidien histoire d'en avoir toujours à...
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