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Il neige, il fait froid, c'est l'hiver ... et moi je vous propose une recette à base de framboise, fruit d'été ! La honte, ahhh cette'honte !! Pourtant je fais vraiment attention à respecter les fruits et les légumes de saison.
Ce n'est pas de ma faute mais celle de doudou. L'autre jour, il est parti faire le marché à ma place car je n'avais pas l"attention de quitter le lit un dimanche matin bien hivernal. Comme à chaque fois qu'il s'y rend seul, tel un grand garçon, je lui fais une petite liste précisant les quantités: 1 kg de clémentines, 6 oranges, 1 grenade, 1 chou-fleur, 4 panais, 6 carottes, 250 g de champignons, un morceau de potiron... D'habitude il se tient à la liste et si besoin il me passe un coup de fil m'informant des promotions : 1 kg de pied-de-mouton à 6€ et 8 kiwis à 2€... Mais parfois, je ne reçois pas ce coup de fil et découvre des produits inattendus : des poivrons, des raisins ... et la dernière fois c'était des framboises ! D'un air innocent, comme un petit garçon cette fois-ci, il me dit "Les deux barquettes de framboises pour 1,50€,  j'ai fait une affaire non?" ... "Je ne manque pas d'idée de plats avec le poivron, surtout quand tu rentres tard du travail, je pourrais faire à manger" ... Je ravale mes principes car je n'ai pas envie de ré-ouvrir le sujet sur les produits de saison, ça fini toujours par une mésentente ... ou en mignardise !

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J'ai utilisé un moule de 15 mini savarins avec empreinte de chez Cuistoshop (clic)

Pour 15 mignardises
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

30 framboises
120 g de farine
60 g de beurre
30 g de sucre
2 oeufs
2 c. à soupe de crème de marron
1 gousse de vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
De la chantilly

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les graines, ajouter au mélange oeufs-sucre.
Incorporer la crème de marron et mélanger.
Ajouter enfin la farine, le sel et la levure.
Mettre l'équivalent d'une cuillère à café dans les empreintes du moule, placer ensuite une framboise entière et couvrir du reste de pâte.
Tapoter le moule contre le plan de travail de manière à faire descendre la pâte et que ce soit égalisé.
Enfourner 25 min à 180°
Démouler et laisser refroidir complètement avant d'ajouter une fleurette de chantilly, décorer avec une framboise.

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- Très bon week-end -