Cupcake au safran et fleur d'oranger, pour clôturer le jeu "Cuisine moi une épice" et un autre du côté de chez Dorian
Pas trop de bla bla aujourd'hui non plus, je rentre à peine d'une virée en bonne compagnie et j'ai plein de choses à faire puisqu'encore une fois je n'ai pas vu le week-end passer... mais il est passé en amoureaux, en famille et entre amis, c'est ce qui compte pour moi !!
ça doit être la course pour vous aussi, mais je ne vais pas prolonger le jeu "Cuisine moi une épice" qui prend fin aujourd'hui, je vais juste accepter les recettes tardives en attendant de faire le récapitulatif et de délibérer, alors il vous reste à peine quelques petits jours, courez !
Moi aussi je suis en retrad, enfin presque, pour ma petite recette de Cupcake pour Dorian
Pour les Cupcakes :
120 g de beurre
70 g de farine
60 g de sucre de canne
60 g d'amande en poudre
2 oeufs
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de cannelle moulue
1 pincée de sel
Pour le décor :
4 c. à soupe de Mascaprone
2 c. à soupe de lait
1 bonne c. à soupe de miel doux
1 g de safran
Quelques perles au sucre type Mimosa (facultatif)
Quelques éclats d'amandes mondées frites
Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à blanchissement. Incorporer les oeufs sans trop mélanger, ajouter l'eau de fleur d'oranger. Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande,s le sel et la levure puis mélanger en une pâte homogéne.
Mettre dans des caissettes puis enfourner 15 à 18 min à 180°
Sortir du four et laisser bien refroidir.
Pendant la cuisson, faire tiédir le lait dans une petite coupelle et y faire infuser le safran environ 5 min.
A l'aide d'un petit fouet, battre le mascarpone, le miel et le lait au safran. Laisser prendre 10 min.
Décorer les cupcakes avec la crème et répartir les éclats d'amandes et les perles mimosa.