750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
17 avril 2009

Eclairs à la violette

Eclairs à la violette
Quelques rayons de soleil transpercent l’air délicieusement frais et apportent avec eux un peu de lumière. Une fine chaleur qui s’installe doucement et me donne une de ces envies d’embrasser les couleurs, les saveurs et la légèreté. J'entrevois l'éclat...
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2 mars 2009

Dacquoise à la noix de coco et son bavarois à la mangue

Dacquoise à la noix de coco et son bavarois à la mangue
Quand j’ai proposé à mes invités de passer à la maison un samedi soir partager un repas sympa, je savais déjà ce que j’allais cuisiner : une soupe marocaine « Harira » (clic), une salade de poivrons et un tajine de crevettes (clic). Un menu facile à préparer...
6 février 2009

Eclairs à la pistache

Eclairs à la pistache
J'aime bien la pâte à choux, si délicate, si tendre et si raffinée!! Je n'aime pas seulement son goût mais aussi sa préparation qui ne pose point de problèmes si ce n'est l'exactitude des quantités. Une eau chaude au beurre fondu, qui reçoit une quantité...
2 février 2009

Tarte de crêpes à la mangue

Tarte de crêpes à la mangue
J'aime bien les crêpes, pourtant je n'en fais pas souvent pour la simple raison que je trouve ça long à faire. La pâte comporte très peu d'ingrédients, elle est simple à patouiller et cuit en à peine deux minutes. Simple comme tout vu comme ça ... Oui...
15 décembre 2008

Bûche à la noix de coco et fruits confits

Bûche à la noix de coco et fruits confits
S ur le long chemin,Tout blanc de neige blanche,Un vieux monsieur s'avanceAvec sa canne dans la main. Et tout là-haut le vent,Qui siffle dans les branches,Lui souffle la romanceQu'il chantait petit enfant : V ive le vent, vive le vent,Vive le vent d'hiver...
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3 novembre 2008

Île Flottante saveur coco-badiane

Île Flottante saveur coco-badiane
L'hiver n'aura pas raison de moi cette année, je suis et serais d'attaque avec le plein de vitamines, de soleil et de plaisir à partager. Je suis mon propre soleil à moi même quand ce dernier s'absente, en d'autres termes je suis un soleil par intérim,...
24 octobre 2008

S comme Salon du blog, Soissons et Serpentins au pain d'épices

S comme Salon du blog, Soissons et Serpentins au pain d'épices
Damien a eu, un jour, l’idée d’assembler 40 bloggueurs non pas dans une grotte qui s’ouvrirait à la parole : « Sésame, ouvres-toi » , mais dans un lycée Hôtelier à Soissons loin des dunes du desert. Un lieu qui ne promet pas de l’or monnayé, des ballots...
6 août 2008

Panna cotta saveur Calisson et Safran

Panna cotta saveur Calisson et Safran
Il date notre avant dernier brunch sur les épices (clic), un rencontre placée sous le signe de festin mais également d'amitiés inattendues. Je dédie ce billet à Marie de mon Cabanon (clic) qui nous a rejoint sur Paris malgré la distance, et l'éloignement...
18 juin 2008

Cheesecake marbré coco-framboise

Cheesecake marbré coco-framboise
Mon premier cheesecake de l'année était façon poire pochées au vin épicé , un pur délice pour une saison hivernale. Je relance la tentation avec une version printanière mi-framboise mi-coco pour un résultat fruité assez doux!J'ai gardé la même recette...
19 mai 2008

Marquise glacée façon café viennois

Marquise glacée façon café viennois
Le soleil est très présent, le ciel bien dégagé et une douce chaleur caresse mes états d'âmes autant que mon corps. Le printemps est bien installé, alors que demander de plus si ce n'est un dessert frais voire glacé qui caresserait à son tour notre palais!!...
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