750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
28 décembre 2020

Tartare de Saint Jacques au kiwi, idée apéritif

Tartare de Saint Jacques au kiwi, idée apéritif
Idée apéritif simple et efficace, fraîche, crue, parfumée... Tartare de Saint Jacques au kiwi, fruit de saison, parfumé à la citronnelle, combawa et citron jaune (je trouve que les 2 se marient bien) tu peux utiliser n'importe quel citron de ton choix...
Publicité
Publicité
7 décembre 2020

Bonbons de bricks au confit de canard et noix

Bonbons de bricks au confit de canard et noix
Bonbons de bricks au confit de canard et noix. Voici une idée d'apéritif festif qui demande très peu d'ingrédients. Le confit de canard est à l'honneur en ces fêtes de fin d'année avec le croquant de la noix fraîche de Grenoble. Il est possible de varier...
18 décembre 2018

Blinis au lait fermenté

Blinis au lait fermenté
Ca vous tente une recette de blinis, ces crêpes épaisses russes. Au singulier c'est un blin sans le "i" et au pluriel blini avec le "i" qui indique le pluriel, le s"" a été rajouté dans la langue française. Je vous propose une version légère et très bonne...
30 mai 2018

Sucettes feuilletées au saumon

Sucettes feuilletées au saumon
Ces sucettes feuilletées sont un jeu d'enfants, ça tombe bien nous sommes mercredi et c'est le jour de petits. Pourquoi pas organiser un atelier cuisine avec simplement une pâte feuilletée prête à l'emploi, du saumon fumé et du fromage frais aux fines...
29 mai 2018

Crêpes à la ciboulette et fromage frais

Crêpes à la ciboulette et fromage frais
Et si on dégustaait des crêpes à l'heure du repas, en version salée, parfumée à al ciboulette car c'est la pleine saison et mon potager m'en offre, encore cette année, une belle récolte. Je les ai réalisée en version mini car mes filles les adore ainsi...
Publicité
Publicité
20 mai 2018

Jus de menthe et citron

Jus de menthe et citron
Vous étiez nombreux à me demander la recette de jus si vert lorsque je l'ai partagé en story sur instagram, la voici toute fraîche toute colorée et surtout si bienfaisante. Qu'il est beau ce vert qui épatera plus d'un... enfin, surtout les amateurs de...
12 avril 2018

Fèves frites à grignoter

Fèves frites à grignoter
Marre des cacahuètes, des chips ou encore des tomates cerises ou que sais-je ! Vous voulez changer des pois-chiches croustillantes, des graines de courges, ou même des amandes que je vous ai proposés il y'a quelques temps. Vous aimez grignoter à l'heure...
3 avril 2018

Falafels aux pois-cassés et conseils pour réussir les falafels

Falafels aux pois-cassés et conseils pour réussir les falafels
Ça vous dit des Falafels mais aux pois-cassés ? Moi j'en raffole et si je pouvais j'en ferais presque toutes les semaines à déguster avec un bon houmouss maison ou autres tepenades ou tartinades qui sentent bons le Moyen-Orient. Qu'on se le dise, le Moyen-Orient...
16 février 2018

Canapés de bananes plantain aux œufs brouilés

Canapés de bananes plantain aux œufs brouilés
Si comme moi vous raffolez des brunchs le dimanche, et même le reste de la semaine mais impossible de répondre favorablement à cette envie, alors je vous propose une idée exotique pour changer, épater et se faire plaisir. Pour ceux qui me suivent sur...
9 février 2018

Houmous à la betterave

Houmous à la betterave
La saison de la betterave bat son plein, et si comme moi vous aimez bien ce légume velours, alors je vous propose une variante pour changer et surtout saine et compléte. Ce houmous (humus, humous) est simple à réaliser puisqu'on conserve la base de la...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité