Canapés de banane plantain pour un brunch exotique

Si comme moi vous raffolez des brunchs le dimanche, et même le reste de la semaine mais impossible de répondre favorablement à cette envie, alors je vous propose une idée exotique pour changer, épater et se faire plaisir. Pour ceux qui me suivent sur Instagram  où je partage assez souvent mes tables du brunch dominical sans chichi ni artifices, des instants captés juste avec le smartphone pour ne dévoiler que la réalité. J'ai décidé de partager par ici quelques idées de brunch, celles qui feront chavirer le coeur des gourmands avec des notes plus ou moins originales. 

Pour un brunch aux couleurs des îles, un brunch tropical aux ingrédients exotiques, voici des petits canapés à base de bananes plantain frites, agrémentés d'oeufs brouillés parfumé au bois d'inde dit aussi piment jamaîque et d'une touche de piment végétarien. Rien de plus, mais une petite explosion en bouche.

Pour 6 personnes

2 bananes plantain
4 oeufs
30 g de beurre 
Piment végétarien
Quelques pincées de poivre de jamaîque
Fleur de sel
Persil plat pour la finition
Huile pour friture

Peler la banane et la découper en rondelles en biais
Faire frire dans une huile chaude mais pas fumante
Retirer et réserver.

Dans une poêle, réunir les oeufs et le beurre, casser les oeufs et mélanger avec une spatule
Maintenir sur feu très doux tout en continuant à vanner
Retirer du feu et poursuivre le mélange. Ajouter le poivre de jamaîque
Dresser sur les bananes plantain, ajouter la fleur de sel, une rondelle de piment végétarien et une feuille de persil