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Bonbons de bricks au confit de canard et noix. Voici une idée d'apéritif festif qui demande très peu d'ingrédients. Le confit de canard est à l'honneur en ces fêtes de fin d'année avec le croquant de la noix fraîche de Grenoble.

Il est possible de varier la garniture, mais évitez celles en sauce ou qui lâchent un jus lors de la cuisson. Pourquoi pas version végétarienne avec de l'oignon confit, ou de la mer avec des crevettes entières.... 

Ce qui est aussi pratique avec ce genre de recette est qu'il est possible de la faire à l'avance et même la congeler mais crue au risque que la feuille de bricks ne se détrempe.

Pour 24 bonbons

6 feuilles de bricks
2 cuisses de canard confites
Noix concassées
30g de beurre
Poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive

Faire chauffer les cuisses de canard 20 min dans une casserole avec 6 cas d'eau pour les ramollir, retirer la peau, le gras et l'os, émietter. Faire fondre le beurre.

Découper les feuilles de bricks en 4 Couper des fils de 4 à 6 cm de longueur afin de faire facilement un nœud Placer sur la pointe de la feuille de brick un peu de confit, noix, poivre du moulin et l'enrouler fermement.

Fermer les bouts avec le fil en faisant un double nœud, on obtient un bonbon.

Placer sur une tôle, quelques gouttes d'huile dolive et au four à 180 jusqu'à ce que ce soit croustillant et à peine doré, environ 10 min.

Pensez à retirer le fil avant de servir chaud. .

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