750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
19 août 2015

Tartinade de poivrons rouges et mangue

Tartinade de poivrons rouges et mangue
Ah le poivron, sans doute un des légumes de mon enfance, celui tant adoré par ma maman qui en cuisinait presque au quotidien, si ce n'était pas dans le repas principal elle trouvait la gourmande idée de le faire griller à même le feu dès que son plat...
Publicité
Publicité
9 août 2015

Houmous (hummus) à l'avocat

Houmous (hummus) à l'avocat
En ce moment je suis très dip et tartinades, ces petites choses telles une pâte ou un crème, parfois en mousse, mixées ou moulinées, qui invitent à y plonger un bâtonnet de carotte ou de concombre, un timide radis, un morceau de pain, ou juste le doigt...
9 juillet 2015

Chaussons à la dinde (pâte sans beurre ni oeufs)

Chaussons à la dinde (pâte sans beurre ni oeufs)
Ils ont eu un grand succès mes chaussons au kiri lorsque j'ai postée la recette il y'a environ un an, presque à la même période du mois de Ramadan, si vous l'avez loupé c'est par ici, une pâte sans beurre ni oeufs express à réaliser et au résultat moelleux....
22 juin 2015

Crevettes croustillantes au Kadaïf

Crevettes croustillantes au Kadaïf
Je le ai réalisé lors d'un brunch entre voisins, j'ai apprécié non seulement la simplicité de la recette et sa réalisation expres mais aussi l'idée de les picorer comme des cacahuètes. L'idée est simple, enrouler des crevettes crues de pâte Kadaïf puis...
20 février 2015

Maki saumon-avocat avec étapes et astuces

Maki saumon-avocat avec étapes et astuces
C'est si simple de faire des makis maison, il suffit de se procurer de bon ingréients que l'on trouve aisément dans les épiceries asiatiques et suivre quelques conseils très simples. On démarre d'abord par préparer tous les ingrédients indispensables...
Publicité
Publicité
14 décembre 2014

Idées recettes apéritifs pour les fêtes

Idées recettes apéritifs pour les fêtes
Comme chaque année, je vous dresse un récapitulatif des recettes pour les fêtes afin de vous donner des idées à réaliser à l'identique ou pour s'en inspirer, à vous de jouer sans oublier que le plus important c'est de se faire plaisir et de faire plaisir...
5 décembre 2014

Bouchées de caviar à la tomme de savoie

Bouchées de caviar à la tomme de savoie
Les fêtes approchent à grands pas et l'envie de les célébrer dignement se fait sentir (ou pas). Alors moi j'ai envie d'un bon caviar à déguster simplement avec du fromage, une association jamais osée mais qui fonctionne très bien. J'avais découvert ce...
30 juillet 2014

Limonade de concombre et romarin

Limonade de concombre et romarin
Il fait chauuuuuuuuuuud, et je ne suis pas le genre à m'en plaindre car je suis une fille du sud, du soleil et de la chaleur ! Je suis plutôt du genre à me plaindre en hiver, quand le ciel est gris-noir, quand il pleut sans arrêt et quand la neige (en...
30 juin 2014

Chaussons au KIRI (avec une pâte sans oeufs ni beurre)

Chaussons au KIRI (avec une pâte sans oeufs ni beurre)
Ramadan est bien là et sans parler du côté religieux et sprituel qui ne sont sont pas l'objet du blog, j'aime vous parler de sa cuisine qui se veut à la fois traditionnelle et nouvelle pour se faire plaisir et faire plaisir à ses proches. On aime surtout...
16 juin 2014

Burgers au foie gras

Burgers au foie gras
Le foie gras n'est pas uniquement un produit de fêtes, on peut s'en régaler tout au long de l'année et à toutes occasions. Pour cette raison j'avais envie de donner au foie gras un esprit de finger food et de street food à la fois avec cette version de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité