Crêpes à la ciboulette et fromage frais - passion culinaire

 

Et si on dégustaait des crêpes à l'heure du repas, en version salée, parfumée à al ciboulette car c'est la pleine saison et mon potager m'en offre, encore cette année, une belle récolte. Je les ai réalisée en version mini car mes filles les adore ainsi et je trouve le format plutôt pratique à l'heure de l'éapéro ou en entrée. Servir avec du fromage frais aux fines herbes ou tout autre fromage frais en guise de tartinade, y'a plus qu'à les enrouler et hop en une bouchée.

500 ml de lait
300 g de farine
3 oeufs
2 à 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
2 c. à soupe d'huile (ou beurre fondu)
Le zeste d'un demie citron (vert ou jaune)
1/2 c. à café rase de sel
1/4 c. à café de poivre 
Fromage frais au fines herbes pour servir

Mélanger la farine et le sel, faire un puits et y ajouter les oeufs entiers ainsi que l'huile, mélanger au fouet.
Verser le lait tout en fouettant.
Une fois la pâte lisse, ajouter la ciboulette ciselée et le zeste du citron.
Mélanger et laisser reposer 15 min à 1h.
Huiler légèrement à l'aide d'un sopalin un poêlon ou utilisez la crêpes party
F
aire cuire sans trop de coloration
Servir avec du fromage frais au choix.

Conseil 1 : si vous laissez la pâte reposer au--delà d'une heure à une nuit, je vous conseille d'ajouter la ciboulette au moment de la cuisson, elle sera encore plus fraîche.

Conseil 2 : Bien sûr on peut utiliser d'autres herbes aromatiques ou pourquoi pas un mélange.