750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
28 août 2007

Quelques idées simples pour l'apéro.

Quelques idées simples pour l'apéro.
Quand on a des amis qui viennent dîner à la maison et qu’on a prévu un plat principal de résistance - c’est le cas de le dire- on peut convertir l'entrée en un assortiment d’amuses-bouche alliant légèreté et simplicité. Ça plaît à tous les coups et ça...
Publicité
Publicité
20 août 2007

Hoummous de fèves séchées

Hoummous de fèves séchées
Il me restait des fèves séchées de l’hiver dernier que j’ai retrouvées dernièrement en faisant le grand ménage dans la cuisine. Je n’avais pas d’idées de comment les préparer mais je savais que je n’avais pas envie d’un truc chaud. Après réflexion, j’aurais...
4 juillet 2007

Beignets d'haricots verts au carvi pour Lavande L&P

Beignets d'haricots verts au carvi pour Lavande L&P
Notre chère Lavande nous invite (grâce à nos votes hebdomadaires) à cuisiner les haricots verts . ce légume est souvent associé à un régime alimentaire, à un accompagnement fade, à nos souvenirs de cantine scolaire (même à la fac !) …Du fait que les haricots...
1 mai 2007

Moules à la tapenade noire

Moules à la tapenade noire
C'est vraiment le pied les jours fériés, idéal pour faire une grasse-mat (matinée), prendre son petit-déj (petit-déjeuner) au lit, traîner toute la matinée en pyj (pyjama) ... Ah! il devrait y avoir un jour férié par mois (un lundi de préférence ;-)Je...
28 avril 2007

Poivron rouge au Ktipiti

Poivron rouge au Ktipiti
Je vous avais dit que je manquais cruellement de temps : travail, transport, famille, amis... un peu comme tout le monde ;-) Cependant, quand je reçois du monde à la maison (plus souvent en ce moment) j'essaie de prendre un peu de temps pour préparer...
Publicité
Publicité
23 avril 2007

Tapenade noire

Tapenade noire
C'ets parti pour les grillades et les apéros entre amis, rien de tel que des amuses-bouches fait maison et pas trop de chips qui vous coupent l'appétit une fois le repas servi! La tapenade fait parti de ses amuses-bouches à tartiner ou à déguster avec...
12 avril 2007

Curry d'amandes de mer en amuses-bouche

Curry d'amandes de mer en amuses-bouche
J'avais 9 amandes (de mer) qui attendaient gentiment d'être cuisinées sauf que 9 ce n'est pas bien assez pour un plat principal surtout que j'avais reçu du monde ce soir là. J'ai alors pensé à les préparer en amuses-bouches un peu exotiques. Un curry...
10 avril 2007

Mes Rillettes de crabes pour Cathy

Mes Rillettes de crabes pour Cathy
J'ai failli rater le jeu de Cathy autour des rillettes "Rillettes for ever", cela aurait été vraiment dommage car je trouve l'idée bien sympa! Heureusement que j'avais jetter un coup d'oeil au tas de post-it à côté de mon ordinateur, voilà une chose que...
20 mars 2007

Verrines : saumon roquette / thon tomates séchées

Verrines : saumon roquette / thon tomates séchées
1. Verrine au saumon fumé et roquette : Saumon fumé en trancheRoquetteCrème épaisseSel et Paprika Disposer au fond des verrines le saumon fumé coupé en petits morceauxAjouter de la roquettePréparer la crème en la mélangeant avec le sel et le paprika,...
16 février 2007

Fatayers aux épinards - Liban

Fatayers aux épinards - Liban
J'ai pris cette recette sur le site de Sahten , une mine de recettes libanaises et bien d'autres. Pour ces fatayers, Sahten nous dévoile la recette d'une pâte légère mais d'après elle, il est tout à fait possible d'utiliser une pâte brisée déjà prête....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité