Sucettes feuilletées au saumon - passion culinaire

Ces sucettes feuilletées sont un jeu d'enfants, ça tombe bien nous sommes mercredi et c'est le jour de petits. Pourquoi pas organiser un atelier cuisine avec simplement une pâte feuilletée prête à l'emploi, du saumon fumé et du fromage frais aux fines herbes, très peu d'ingrédients et un tour de mains rapide. Vous pouvez remplacer le saumon par du jambon, du fromage à pâte dur type emmental, du surimi, du thon, des tomates cerises, des olives.... L'idée est de faire selon le goût des enfants et utiliser ce que vous avez sous la mains. 

1 pâte feuilletée
Saumon fumé
Fromage frais fines herbes
1 oeuf pour la dorure
Pics à brochettes (mini)

 DSC_3166 DSC_3168 DSC_3169

Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte feuilletée et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou un verre

Avoir un nombre paire 
Badigeonner la moitié des ronds d'un peu d'oeuf battu pour permettre que ça colle
Garnir de peu de fromage frais, ajouter le saumon fumé
Placer le pic à brochette fermement
Couvrir d'un autre rond de pâte et souder les bords
Badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Marquer à l'aide d'une fourchette 
Enfourner 15 min à 180°