31 mai 2012

Feuilleté de riz au lait à la fraise et spécial fête des mères dans les tons roses

C'est ma première fête des mères avec ma puce dans les bras, à apprécier chaque instant qui passe, chacun de ses gestes aussi maladroit soit-il, chaque sourire et chaque éclat de rire. Huit mois à la voir grandir, évoluer, s'attacher et me dire à sa manière que je suis la meilleure maman au monde ! Une fête des mères pas comme les autres, ma toute première, ma fierté, ma tendresse, mon amour, mon trésor, ma prunelle des yeux... elle est ma fille tant adorée. Et en attendant qu'elle me dise "bonne fête maman", qu'elle me dessine un... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mai 2012

Muffins choco-mûres au poivre noir

Quel est le fruit que l'on trouve dans toutes les maisons ? Réfléchissez un peu, c'est si évident... la pomme? non... La poire ou la banane? non... Il s'agit des mûres, des murs bien sûr !Et cette petite en robe sombre, si parfumée et si fruitée sait nous séduire en une bouchée. Sa couleur, sa faicheur, son arôme, sa délicatesse... tout la sublime !  "Pendant l'Antiquité, les Grecs utilisaient la mûre du mûrier pour calmer des maux de gorges. Aujourd'hui, la mûre, au sens large, permet de prévenir les maladies... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 07:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2012

Des Pennes Mi-fromage Mi-dessert, à la poire et au Roquefort

J'hésite souvent à prendre du fromage ou du dessert, parfois je tente les deux surtout quand ça parle à mes papilles. Même si je suis un bec salé, je craque facilement pour un dessert frais à base de fruits, d'ailleurs mon dessert favori est souvent un simple fruit de saison, bien juteux et parfumé à souhait.  Mais je ne vais pas vous raconter mes desserts, ni même les fromages, mais une manière de les associer pour ne plus avoir ce dilemme après chaque repas. La poire et le Roquefort répondent très bien à ce choix difficile... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:20 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2012

Brochettes de calamars à la sauge et piment

Les recettes d'Antispati sont l'honneur avec le 4e défi de l'année de Damien. Alors je vais tenter de la jouer classique, relevée et en mode grillades parce que le temps s'y prête bien. Ce qui est génial avec ces brochettes c'est la simplicité et la rapidité avec lesquelles on les prépare, ainsi que la présentation toute légère pour être dégustée en un clin d'eil sans même à avoir se salir les doigts ni sortir la belle vaisselle ! C'est parfait comme Antipasti en attendant le barbecue, le temps que la braise prenne bien, le temps... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 22:04 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2012

Asperges laquées au vinaigre à la pulpe de tomates, orange et miel

Il y'a quelques jours, je vous ai proposé une recette de minis tartelettes aux oeufs de cailles relevés à la moutarde Provençale de chez CLOVIS. Cette fois- ci j'ai testé le vinaigre à la pulpe de tomate et piment d'Espelette et je l'ai trouvé parfait pour lâquer, faire rôtir et agrémenter les asperges blanches. J'ai ajouté de l'orange pour apporter de la fraîcheur, ainsi qu'une touche de miel pour équilibrer l'acidité et bien faire "rôtir". Les asperges laquées sont simples à préparer, il suffit de les badigeonner d'un mélange et... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 14:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mai 2012

Salade d'artichauts à la Marocaine, préparée et dégustée à l'Atelier maggi

L'Atelier Maggi a eu lieu mardi dernier, avec la promesse d'une bonne dose de convivialité, de rigolade, de générosité et de bavardages tout en cuisine... Il y'a eu même de la casse... mais heureusement c'était des oeufs parce qu'il fallait bien en faire une omelette ! Requia, Rose, Bergoue et moi avions des équipes d'enfer, motivées et attentives, pour cuisiner chacune trois recettes avec les produits Maggi, dans un esprit de voyages avant les grandes vacances. Pour ma part, la cuisine Marocaine était... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 17:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 mai 2012

Tarte de girolles à la moutarde et à la muscade

La girolle pointe son « chapeau » durant la saison du printemps et offre ce qu’elle a de meilleur : le plein de vitamines B, K et surtout la D indispensable pour le développement osseux. Le plein de fibres, de minéraux et de protéines marquant ainsi sa particularité nutritionnelle quasi hors norme pour un légume frais. D’autant plus qu’elle est très peu calorique, alors on fait attention à ne pas la noyer dans un bain d’huile ! Choisissez-la avec un chapeau et un pied très ferme, velouté au toucher,, sans tâche, et de couleur... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 11:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2012

Cake pops au beurre de cacahuètes et chocolat

Il fallait que je me lance moi aussi dans la réalisation de cake pops, pourtant c'est loin d'être mon style de pâtisserie ou de gourmandises préféré. Je me suis lancée par curiosité tant sur la recette elle-même à base d'un cake que sur la décoration vraiment sympathique. Un peu comme les cupcakes, c'est marrant, ça se décline à l'infini, ça fait dire Wawou et ça plaît beaucoup aux enfants. En creusant bien, je me rends bien compte que je pourrais adopter  ce style maintenant que j'ai un bébé et qu'il faudra organiser les... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2012

Fondant au chocolat aux graines de tournesol et un moule très fun à gagner

  Le fondant au chocolat, tout le monde aime ça, ou presque (sauf mon mari). Chacun a sa petite recette, simple ou astucieuse, fondante et moelleuse, à garder secrète ou à partager. C'est justement ce que j'ai envie de vous proposer aujourd'hui, c'est de partager avec nous votre recette de fondant mais à une seule condition (oui il y'a toujours un mais !). Revisitez le fondant au chocolat, agrémentez-le, parfumez-le, épicez-le, croustillez-le, colorez-le..; tout est permis pour le sublimer et lui donner une touche originale. Le... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:36 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2012

Calamars à l'orange et poivron rouge

Une petite recette goûteuse et parfumée alliant le calamars à la fraîcheur de l'orange et à la saveur du poivron rouge grillé. Pour un déjeuner ou un dîner express à accompagner avec du riz, des pommes de terre ou des pâtes très grosses. ça peutt aussi se déguster en tapas à l'heure de l'apéro en guettant le soleil qui se fait très discret ! Pour 4 personnes temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 12 min 800 g d'anneaux de calamars4 poivrons rouges grillés (j'ai utilisé ceux en bocal)1 échaloteLe jus d'une orange1... [Lire la suite]
Posté par Minouchkah à 10:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,