Feuilleté de riz au lait à la fraise et spécial fête des mères dans les tons roses
C'est ma première fête des mères avec ma puce dans les bras, à apprécier chaque instant qui passe, chacun de ses gestes aussi maladroit soit-il, chaque sourire et chaque éclat de rire. Huit mois à la voir grandir, évoluer, s'attacher et me dire à sa manière que je suis la meilleure maman au monde !
Une fête des mères pas comme les autres, ma toute première, ma fierté, ma tendresse, mon amour, mon trésor, ma prunelle des yeux... elle est ma fille tant adorée. Et en attendant qu'elle me dise "bonne fête maman", qu'elle me dessine un papillon, qu'elle m'offre une pâquerette, qu'elle me dise tout simplement "je t'aime", c'est à moi de lui offrir tout ce que j'ai de meilleur... et un peu de gourmandise.
Le riz au lait est ce dessert d'enfance si crémeux et tendre, la fraise est ce fruit parfumé et sensible.... les deux donnent un dessert digne d'une fête des mères.
Pour 2 desserts
Temps de préparation : 15 min
6 biscuits feuilletés carrés de votre choix
10 fraises
Pour le riz au lait :
500 ml de lait
50 g de riz rond
3 c. à souep de sucre
1 c. à café de sucre vanillé (maison) ou 1 sachet du commerce
Rincer le riz et égoutter.
Porter à ébullition le lait, le sucre, et le sucre vanillé.
Y plonger le riz et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Retirer du feu et laisser absorber.
Laisser refroidir puis ajouter 8 fraises coupées en petits morceaux, mélanger.
Monter le millefeuille, décorer avec une fraise.
Des idées de desserts gourmands pour la fête des mères, très rose à base de fruits rouges :
Pannacotta au basilic et coulis de cerise
Chou à la framboise et fève Tonka
Sablé à l'huile d'olive, coriandre, framboise et chocolat blanc
Fontainbleau aux biscuits de reims et au sirop de coquelicot
N'oubliez pas de proposer une recette originale de fondant au chocolat ICI,
un superbe moule à gagner.
N'hésitez pas à me suivre sur ma page FACEBOOK pour plus d'actualités et de gourmandises