Brochettes de calamars à la sauge et piment
Les recettes d'Antispati sont l'honneur avec le 4e défi de l'année de Damien. Alors je vais tenter de la jouer classique, relevée et en mode grillades parce que le temps s'y prête bien. Ce qui est génial avec ces brochettes c'est la simplicité et la rapidité avec lesquelles on les prépare, ainsi que la présentation toute légère pour être dégustée en un clin d'eil sans même à avoir se salir les doigts ni sortir la belle vaisselle !
C'est parfait comme Antipasti en attendant le barbecue, le temps que la braise prenne bien, le temps que la viande soit à point... A savourer avec de la citronnade maison bien fraîche.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de reos : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
300 g d'anneaux de calamars
6 feuilles de sauge émincées
1 gousse d'ail pilée
1 c. à café de paprika
1/2 c. à café de piment séché
Quelques gouttes de Tabasco
Quelques gouttes de citron jaune
4 c. à soupe d'huile d'olive
Sel
Mélanger les ingrédients dans un bol, filmer puis placer au frais environ 10 min.
Monter les brochettes en bois après les avoir passer sous l'eau pour éviter qu'elles ne brûlent.
Faire griller 2 à 3 min de chaque côté.
Servi avec quelques quartiers de citron.
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un superbe moule à gagner
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