750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
30 novembre 2009

Mini baguettes semi-complètes à la noisette

Mini baguettes semi-complètes à la noisette
L'autre jour, je papotais avec ma maman au téléphone lui racontant ma semaine, et elle la sienne. Elle se vantait de la robe en laine qu'elle a tricoté pour ma petite nièce, du tapis qu'elle continue à faire aux couleurs pastels, des draps qu'elle a fini...
Publicité
Publicité
26 novembre 2009

Salon du blog culinaire, j'y étais et j'y retournerais avec plaisir

Salon du blog culinaire, j'y étais et j'y retournerais avec plaisir
Marie de Trinidad , moi, Fabrice , Georgiana et une amie de Marie ( Photo par Doria ) Au risque de répéter ce qui a été dit , ce qui a été écrit , ce qui a été partagé par la plupart des participants , qu'ils soient démonstrateurs ou visiteurs, ce salon...
25 novembre 2009

Ecrasé de patate douce et magret séché à l'oignon rouge et noix

Ecrasé de patate douce et magret séché à l'oignon rouge et noix
Bon, pas facile pour moi de me remettre sur les rails après toutes ces émotions... Le salon du blog a été plaisant, gourmand, convivial et un peu fatiguant ! J'ai passé un week-end émotionnellement hétéroclite, entre la joie de revoir certains blogueurs,...
23 novembre 2009

Fricassée de cailles à l'Antillaise

Fricassée de cailles à l'Antillaise
On s'est fait plaisir l'autre fois en dégustant ce fricassée de cailles, tel un plat de fêtes avant l'heure et tel un voyage au soleil tant mérité. La recette de fricassée équivaut dans la cuisine Antillaise, une viande marinée dans un mélange à base...
20 novembre 2009

Coquelet aux trompettes de la mort saveur huile d'Argan et macis

Coquelet aux trompettes de la mort saveur huile d'Argan et macis
Le plat qui m’obsède le plus souvent durant la période hivernale est sans aucun doute un bon poulet rôti fait maison . Bon d’accord nous ne sommes qu’en période automnale mais c’est tout comme si on était en hiver, avec ce froid du matin très glacial,...
Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Coquilles Saint Jacques en papillotte d'épinard

Coquilles Saint Jacques en papillotte d'épinard
Bon ça y est, les ruelles sont décorées, les centres commerciaux scintillent, les boutiques mettent en avant tout plein d’idées de cadeaux … ça sent presque les fêtes de fin d’année. Oui je dis bien "presque" parce que moi je n’ai vraiment pas la tête...
16 novembre 2009

Trifle chaud aux deux pommes

Trifle chaud aux deux pommes
Le trifle, prononcez " treifeul ", est un dessert Anglais très gourmand puisque tous les ingrédients y sont présents : une moelleuse génoise, des fruits pochés au sirop, de la crème et une meringue dorée à point ! Le genre de dessert que l'on peut généreusement...
13 novembre 2009

"El djouza" ou "Gharghaâ" : Petits gâteaux à la forme de noix

"El djouza" ou "Gharghaâ" : Petits gâteaux à la forme de noix
Et si la noix toute striée et magnifiquement bonne pouvait se faire à la maison ? Il suffit d'un moule et de peu d'ingrédients pour confectionner une noix en biscuit... et pas de tout un biscuit à la noix ! Habituellement, pour ouvrir les noix, il y a...
11 novembre 2009

Rumsteack et son écrasé de panais aux saveurs Thaï

Rumsteack et son écrasé de panais aux saveurs Thaï
Allez, on va se régaler avec cette assiette à la réalisation facile mais aux saveurs explosives ! Le genre de recette à priori simple puisqu’on prépare un écrasé de légume, on fait cuire un morceau de viande à part et on arrose de sauce… à priori… Détrompez-vous,...
9 novembre 2009

Mini tartelettes aux clémentines

Mini tartelettes aux clémentines
J'apprécie de flâner sur le marché, j'apprécie tout particulièrement cette couleur orangée si caractéristique de la saison, elle est présente sur tous les étales et se fond au feuillage des allées. En flânant du côté des fruits, je craque toujours pour...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité