Cl_mantine_caram_lis__au_laurier_2

Si comme moi, vous êtes fan d'agrumes et surtout de clémentines, cette recettes est pour vous. Si en plus vous êtes preneurs de recettes express, facile à faire et surtout sans beaucoup d'ingrédients, ce dessert est pour vous.

De la clémentine baignant délicatement dans du caramel parfumé au laurier. Pas besoin d'y ajouter d'autres épices, cette feuille suffit elle seule à faire de ce dessert un parfum de saisons, de toutes les saisons !

Parfait après un repas copieux et généreux, gourmand pour une version goûter ou collation aux fruits, ce dessert avec deux trois fois rien, en deux trois mouvements est un pur régal, croyez-moi.

 

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 12 min

250 g de sucre
250 g d'eau froide
8 clémentines
4 feuilles de laurier
6 c. à soupe d'eau bouillante

Verser l'eau froide et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Augmenter le feu et faire bouillir sans remuer, le sucre change progressivement de couleur.
Retirer la casserole puis ajouter l'eau bouillante une cuillère à la fois tout en faisant attention aux projections, incliner la casserole pour mélanger sans remuer avec un ustensile.
Incorporer les clémentines et le laurier, mélanger délicatement et laisser prendre entre 5 à 10 min tout en arrosant les fruits.
Servir tiéde avec de la crème fraîche
.

Note : il est possible d'utiliser du caramel prêt à l'emploi.

Cl_mentines_caram_lis_e_au_laurier_1

Source : "Desserts trop bons" de chez MARABOUT