Assiette choco-framboise au piment d'Espelette
Et on profite des fruits de saison comme on profite de ce soleil qui caresse la peau et le moral ! Des fruits suaves et aromatiques qui se transforment, en un clie d'oeil, en dessert gourmand pour profiter encore et encore de la douceur estivale !
Après le baiser choco-framboise au piment d'Esplette (clic), la soupe de framboise au poivre de Sichuan et sa mascarpone chocolatée (clic), voici une autre belle association entre la délicate framboise et le chocolat profond. Un dessert finement et subtilement parfumé au piment d'Espelette, qui apporte à son tour une léger piquant fruité.
Quand la diva des sous-bois rencontre le plus grandiose des pêchés mignons, ça donne indubitablement beaucoup de plaisir !
Pour 1 assiette
Temps de préparation : 5 min
15 framboises fraîches
2 biscuits roses de Reims
75 g de chocolat noir
30 g de crème fleurette
1 c. à café de beurre
1/4 c. à café de piment d'Esplette
Faire bouillir la crème fleurette puis la verser sur le chocolat noir coupé en morceaux.
Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogéne, puis ajouter le beurre et le piment d'Espelette.
Verser immédiatement sur une assiette, parsemer de framboises et de biscuits roses coupés en morceaux irréguliers.
Déguster sans attendre.