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Passion culinaire by Minouchka
12 juillet 2010

Assiette choco-framboise au piment d'Espelette

Assiette_choco_framboise_au_piment_d_Espelette

Et on profite des fruits de saison comme on profite de ce soleil qui caresse la peau et le moral ! Des fruits suaves et aromatiques qui se transforment, en un clie d'oeil, en dessert gourmand pour profiter encore et encore de la douceur estivale !

Après le baiser choco-framboise au piment d'Esplette (clic), la soupe de framboise au poivre de Sichuan et sa mascarpone chocolatée (clic), voici une autre belle association entre la délicate framboise et le chocolat profond. Un dessert finement et subtilement parfumé au piment d'Espelette, qui apporte à son tour une léger piquant fruité.

Quand la diva des sous-bois rencontre le plus grandiose des pêchés mignons, ça donne indubitablement beaucoup de plaisir ! 

Assiette_choco_framboise_au_piment_d_Espelette_2

Pour 1 assiette
Temps de préparation : 5 min

15 framboises fraîches
2 biscuits roses de Reims
75 g de chocolat noir
30 g de crème fleurette
1 c. à café de beurre
1/4 c. à café de piment d'Esplette

Faire bouillir la crème fleurette puis la verser sur le chocolat noir coupé en morceaux.
Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogéne, puis ajouter le beurre et le piment d'Espelette.
Verser immédiatement sur une assiette, parsemer de framboises et de biscuits roses coupés en morceaux irréguliers.
Déguster sans attendre.

assiette_chco_framboise_au_piment_d_esplette_3

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Commentaires
H
ce mélange de saveurs, quel délice!
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A
cette assiette est à tomber ! les photo met en avant les framboises : Très jolie !
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C
Je trouve ton assiette toute poètique ... =)
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S
Une assiette qui donne très envie ! J'y plonge ma cuillère !<br /> <br /> Bises<br /> Dan
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S
Miam ! biz
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