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Ce jour là, j'avais reçu une copine à déjeuner à la maison autour d'un délicieux Risotto à l'asperge et aux fèves. Un repas dégusté assiette à la main devant quelques photos de souvenirs et beaucoup de papotage.
Je savais qu'elle n'aimait pas boire le café mais qu'elle adorait son parfum et les desserts qui en contiennent. J'ai alors pensé lui préparer un café gourmand dépourvu de café à boire ... mais servi dans une tasse. Je l'ai accompagné d'un macaron maison à la framboise et d'un patit tartare d'ananas au basilic.
   

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Pour 4 à 6 tasses à expresso
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5min

100g de crème fleurette
100 g de chocolat noir
30 g de Pralin
1 c. à café bombée de café soluble
1 c. à café de miel doux
Quelques gouttes d'extrait de café

Faire bouillir la crème avec le miel et le café soluble.
Verser sur le chocolat concasé, parfumer à l'extrait de café et mélanger au fouet.
Laisser prendre quelques minutes puis remplir des tasses à expresso.
Agrémenter généreusement de Pralin pou le côté croustillant.

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