Soupe de framboises au poivre de Sichuan et mascarpone au chocolat
Framboises de mon jardin - Juin 2010
Suave, aromatique, à peine acidulée, la reine des fruits rouges aime surprendre, se distinguer en recettes salées et sucrées, révéler des saveurs cachées. Petite mais charnue, la framboise a toutes les qualités d’une friandise qui se laisse apprivoiser dans les jardins. Elle pointe le bout de sa divinité à chaque fois que j’en cueille quelques-unes, comme pour s’offrir d’avantage à celui qui sait l’apprécier.
Framboises de mon jardin - Juin 2010
Ma première cueillette a été dégustée nature, avant même de quitter le jardin, juste avec le bout des doigts comme pour préserver son petit côté sauvage… puis j’en ai fait une mousse et en salade de fruits… ensuite une soupe relevée au poivre de Sichuan, adoucit au mascarpone parfumé au chocolat.
Une recette réalisée avec le produit Nesquik communément utilisé pour le petit-déjeuner mais qui se laisse bien préparer en gourmandise. Il faut dire que l’association framboise-chocolat est un duo réussi qui séduit aussi bien les petits que les grands, gourmands et gourmets.
Produit offert
250 g de framboises fraîches (en réserver quelques-unes entières)
80 g de sucre (selon le goût)
1/2 c. à café de poivre de Sichuan
100 g de Mascarpone
2 c. à soupe de chocolat NESQUIK
Mixer les framboises, le sucre et le poivre de Sichuan. Laisser infuser 10 min puis faire passer au tamis pour éliminer la pulpe, réserver au frais.
Fouetter le mascarpone avec le chocolat NESQUIK.
Verser la soupe de framboise dans des verres, agrémenter de quelques framboises entières et de mascarpone chocolaté.
Servir très frais.