Flan pâtissier au café et à l'orange (sans pâte)
Je ne vous parle pas souvent des produits que j'ai l'occasion de tester chez moi ou de découvrir lors de certains évènements, mais parfois j'ai envie de partager avec vous quelques belles découvertes. Parmi les découvertes de ces derniers temps, le flan pâtissier prêt à l'emploi de chez HERTA qui en un tour de mains donne un dessert léger à déguster de préférence agrémenté que nature.
Je vous avoue ne pas être une adepte du flan pâtissier car j'ai toujours trouvé ça lourd, compact et sans saveurs. Avec le produit HERTA, j'ai changé d'avis ... et je l'assume !
Lors d'une rencontre de presse, on nous a offert quelques produits. Quelques jours plus tard, j'ai décidé de préparer le flan en le parfumant au café et à l'orange, un mariage qui m'a toujours séduit de part sa force "épicée" et de sa délicatesse fruitée. J'ai été agréablement surprise par le résultat si goûteux, certainement embellit par l'ajout des parfums qui parlent à mes papilles.
Gontran Cherrier aux fourneaux pour l'apéritif HERTA
1 paquet de flan pâtissier HERTA format 450g
1 L de lait
2 c. à soupe bombées de café expresso instantané
Le zeste d'une orange
Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait.
Ajouter le café expresso et le zeste de l'orange, mélanger.
Verser le contenu du paquet pour "Flan pâtissier HERTA Trésor de Grand-mère", mélanger.
Retirer du feu et verser dans un moule rond
Enfourner selon les indications mentionnés sur le paquet.