750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
21 novembre 2008

Cake moelleux au "Ricoré"

Cake moelleux au "Ricoré"
Qui ne connaît pas le "Ricoré" , l'ami des petits-déjeuners créé par Nestlé en 1953. Un café (40% de café) avec de la chicorée (60% de chicorée) au goût de caramel, à déguster avec du lait ou simplement avec de l'eau. Mes parents en consomment presque...
Publicité
Publicité
13 juin 2008

Financiers chocolatés à la crème de carambar

Financiers chocolatés à la crème de carambar
Je ne résiste pas à l'envie de déguster des financiers aux saveurs aussi bien fruitées que gourmandes. Je ne résiste pas à l'envie d'en faire tellement la recette est simple. Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter cette version toute mimi mais...
23 mai 2008

Poirier saveur caramel et ses meringuettes à l'anis

Poirier saveur caramel et ses meringuettes à l'anis
J'ai profité de la visite de mes soeurs et de leurs conjoints, un dimanche gris de mois de mars, pour préparer un gâteau à la crème digne d'un dessert copieux et d'un goûter gourmand. A vrai dire, étant deux à la maison, il est souvent difficile de confectionner...
7 mai 2008

Petits cakes aux fruits rouges et à la violette

Petits cakes aux fruits rouges et à la violette
Voilà une semaine fort agréable avec ce soleil doux, ce ciel dégagé, cette verdure éclatante!! Il me faut que ça pour être joyeuse, oublier un instant le stress du travail et les soucis de la vie! Quand on est habitué au soleil, on ne peut plus s'en passer....
2 avril 2008

Sablés au carotte-curd saveur cardamome ...

Sablés au carotte-curd saveur cardamome ...
Des sablés imaginés pour le brunch épicé (clic ici) mais par manque de temps et surtout dans le respect des régles imposées (pas plus de 2 à 3 plats par personne), je n'ai pas pu en faire. L'idée n'étant pas perdue ni l'envie d'ailleurs, j'en ai fait...
Publicité
Publicité
28 mars 2008

Financiers marbrés choco-jasmin

Financiers marbrés choco-jasmin
Je vous avais dit il y a quelques temps, que mon inspiration d'ordre culinaire était fructueuse durant mes trajets en transports en commun. Certaines inspirations sont réalisables alors que d'autres ne le sont pas, peu importe du moment que la cuisine...
17 mars 2008

Carrés duo au chocolat-poivre long et citron kéfir

Carrés duo au chocolat-poivre long et citron kéfir
Souvenez vous le dernier brunch autour des épices organisé entre bloggeurs parisiens devenus amis, ça s'est passé juste ici (clic) et ici aussi sur La Table du monde (clic). J'avais préparé ces carrés duo sans en connaître le goût ni la texture puisque...
27 février 2008

Cake au chocolat saveur pamplemousse et anis étoilé

Cake au chocolat saveur pamplemousse et anis étoilé
Un fruit sec ligneux à huit lobes emprisonnant chacun une graine brillante tel un joyau. L'anis étoilé ou la badiane est une épice anétholée bien plus distincte de l'anis vert. Elle est magnifique, charmante et unique ! S'invite aussi bien en salée qu'en...
20 février 2008

Sablés à l'orange confite et au pavot

Sablés à l'orange confite et au pavot
Je n’avais pas prévu de publier cette recette aujourd’hui mais devant l’insistance de certaines personnes, j’ai cédé … avec plaisir tout de même. Ces personnes ne sont autres que les collègues de travail de mon doudou. Rappelez-vous ces friands de diamants...
8 février 2008

Financiers à la rose nommés Désir, un avant goût de la Saint Valentin

Financiers à la rose nommés Désir, un avant goût de la Saint Valentin
Il paraît que la Saint Valentin, la fête des amoureux, est dans quelques jours, le 14 février. Il paraît aussi que c’est une fête commerciale et marchande de notre temps moderne. Mais la Saint Valentin ne date pas d’aujourd’hui, elle a une histoire et...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité