750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
30 septembre 2007

Millefeuille à l'indienne pour Dominique

Millefeuille à l'indienne pour Dominique
Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée... et vice versa » , chez Tana Editions. Un livre qui a inspiré Lolotte pour son jeu « Quand le sucré devient salé et vice versa ». Nombreuses personnes le confondent avec le jeu « Le sucré s’invite...
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25 septembre 2007

Curry de kebbab (viande hachée)

Curry de kebbab (viande hachée)
Je suis dans une phase – qui dure assez longtemps et depuis longtemps – de cuisine indienne . Ce n’est pas pour me déplaire car c’est très varié contrairement à ce que l’on croit de plus d’être savoureuse. Bien qu’elle soit épicée et pas forcément pimentée...
19 septembre 2007

Cheese nan, enfin la véritable recette et technique en photos

Cheese nan, enfin la véritable recette et technique en photos
Quand on évoque la cuisine indienne, on pense systématiquement aux curries et aux épices. Ce qui n’est pas tout à fait faut mais certainement incomplet, on oublie alors les lentilles, les légumes, les fruits, le poisson, les variétés de riz et enfin les...
12 septembre 2007

Baigan Korma ou Aubergine Korma

Baigan Korma ou Aubergine Korma
Une larme coula le long de sa joue droite, toute flasque à cause de ces années passées, mais qui n’enlève rien à son charme. Cette larme devenait dense au contact d’une autre, formant ainsi une coulée d’eau brûlante de tristesse ! Ses yeux d’un noir gris...
6 septembre 2007

Fête de Ganesh, de la magie plein les yeux ... et le coeur !

Fête de Ganesh, de la magie plein les yeux ... et le coeur !
Pas de mots pour exprimer la journée du dimanche 2 septembre, à l’occasion de la fête de Ganesh ! Pas de mots, pas de phrases, pas d’expressions, pas de dictons… et j’en passe. Une telle magie est à vivre sur place, bien que ce soit au cœur de Paris,...
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5 septembre 2007

Agneau mijoté au lait et riz Pulao (en étapes)

Agneau mijoté au lait et riz Pulao (en étapes)
Dans la série « cuisine indienne » voici un plat succulent à manger seul, en amoureux, en famille ou entre amis. De quoi inviter l’inde dans son assiette avec ses saveurs chaudes, ses couleurs profondes et ses arômes embaumés. J’avais préparé ce plat...
24 août 2007

Gulab Jamun : boulettes au sirop indienne

Gulab Jamun : boulettes au sirop indienne
Photo de Miss Tiny -- Le Gulab Jamun est un dessert Indien (peut être aussi pakistanais) très connu et apprécié partout et pour toutes les occasions. A base de lait en poudre, la composition n’est pas sophistiquée, en revanche, le façonnage bien qu’il...
22 août 2007

Que font trois bloggeuses qui se rencontrent ? Du shopping… mais pas n’importe lequel !

Que font trois bloggeuses qui se rencontrent ? Du shopping… mais pas n’importe lequel !
Mimosa (l'Asiette de Mimosa), miss Tiny (Des goûts et des couleurs) et moi avions programmé cette journée shopping depuis bien quelques semaines. De jour en jour, nous étions impatientes de se retrouver pour une virée pas très habituelle pour des jeunes...
20 août 2007

Parippu vada : palets indiens aux pois chiche

Parippu vada : palets indiens aux pois chiche
A chaque fois que je me rend au Little India à Paris (Gare du Nord- La Chapelle) pour mes achats nécessaires à la réalisation de plats indiens, je m'arrête aux petits restaurants pour acheter des vada ou autres délices faits maison, ces restaurants "locaux"...
15 août 2007

Curry de crabe au piment pour fêter l'indépendance de l'inde

Curry de crabe au piment pour fêter l'indépendance de l'inde
L'inde, ce pays cher à mon coeur bien que je ne sois pas originaire de cette terre.Tout me fascine dans cette culture au point de dormir inde, me lever inde, manger inde, chanter et danser inde, célébrer inde...(Ces derniers temps c'est la total, je ne...
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