750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion culinaire by Minouchka
9 mai 2011

"Kesari", gâteau de semoule Indien

"Kesari", gâteau de semoule Indien
Le Kesari est un gâteau Indien très simple et facile à faire, on peut le parfumer aux différents arômes tels que l'eau de rose, aux épices... et lui apporter aussi une touche croquante en y ajoutant des noix de cajou, des amandes, des pistaches... Et...
Publicité
Publicité
7 novembre 2010

Podina biscuits (Biscuits à la menthe)

Podina biscuits (Biscuits à la menthe)
Je récidive avec une recette Indienne qui se grignote aux bouts des doigts à toute heure de la journée, dès que l’envie nous prend pour un truc salé légèrement relevé. Et c’est souvent le cas chez moi, je suis un bec salé que ce soit vers quatre heure...
28 juillet 2010

Curry de crevettes au yaourt

Curry de crevettes au yaourt
Et pour ne pas changer de mes habitudes culinaires et gourmandes, voici une énième recette Indienne associant la finesse des crevettes, l'onctuosité d'un yaourt et la magie des épices, le tout lié à la tomate fruitée. Pour 4 à 6 personnesTemps de préparation...
16 avril 2010

Urrad dhal (Cuisine Indienne Végétarienne)

Urrad dhal (Cuisine Indienne Végétarienne)
Après l'Andalousie lundi, les Antilles mercredi, j'ai envie de vous emmener en Inde en ce vendredi ensoleillé, avec une recette de légumineuse. L'Urrad ou l'Urad est une variété de dhal (dal) très consommée en Inde. On trouve ce type de Lentilles sous...
16 octobre 2009

Poulet aigre doux à l'Indienne

Poulet aigre doux à l'Indienne
Je me demande si j'ai pas trouvé là ma recette préférée. Du poulet en sauce épaisse, relevée, épicée et crémeuse pour accompagner du riz basmti d'excellente qualité (le fameux TILDA) et en saucer l'assiette avec du pain indien. A la maison, nous sommes...
Publicité
Publicité
15 octobre 2009

Pomme de terre aux noix de cajou

Pomme de terre aux noix de cajou
Voilà un plat qui pourrait suffir à lui-même, avec des pommes de terre qui prennent un air si raffiné et si savoureux. Jamais un tel légume n'a pu me chatouiller les papilles que quand je le cuisine sous des notes Indiennes. Mon moulin à bla bla sera...
14 octobre 2009

Poori ou Puri, pain soufflé Indien (version feuilletée)

Poori ou Puri, pain soufflé Indien (version feuilletée)
Poori ou Puri, est un pain frit facile et à la texture soufflée qui lui donne celle légèreté telle une bulle d'air ! Il accompagne merveilleusement tout plat en sauce, soit tout seul soit avec du riz. Les marchands ambulants les vendent comme un en-cas...
13 octobre 2009

Pakora de courgettes et son chutney de coriandre

Pakora de courgettes et son chutney de coriandre
Serait-il nécessaire de vous parler de ces beignets à la farine de pois-chiche (Besan) ? Si connus et si appréciés au même titre que les samossas car ils composent ces petits en-cas que l'on trouve presque dans toute l'Inde. Chaque région et chaque famille...
12 octobre 2009

Curry de poulet à la menthe

Curry de poulet à la menthe
Comme ça fait du bien de ne rien faire des fois! Juste rester à la maison à regarder quelques DVDs sous la couette, dans les bras de son homme, à trier quelques photos d’escapades qui nous aspirent un peu de vacances, à caresser le chat qui réclame sa...
28 août 2009

Sindhi Murgh, poulet mijoté aux épices à la mode du Sindh

Sindhi Murgh, poulet mijoté aux épices à la mode du Sindh
Succlent ! Divin ! Terrible ! ... Je vous ai assez mis l'eau à la bouche ?! Alors attendez de lire la liste des ingrédients et la promesse goûteuse qu'ils donnent à ce plat !Ce plat est parfait pour les amateurs de la bonne cuisine Indienne, la vraie,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité