Tiramisu aux maltesers - passion culinaire

 

J'adore le tiramisu, surtout le traditionnel venu tout droit d'Italie et de temps en temps mes papilles craquent pour des versions fruitées comme celui à la fraise, aux framboises, aux agrumes... et pourquoi pas une version gourmande à base de friandises !

Dans la version que je vous propose aujourd'hui, j'ai remplacé les biscuits cuillère par des Maltesers à la saveur maltée et au coquant irresistible. Quand à la crème, j'ai ajouté un peu de pâte à tartiner pour un effet encore plus chocolatée. C'est très gourmand, alors préférez la présentation en verre / verrine, de plus c'est plus pratique pour le service.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 2h

400g de Maltesers
500 g de mascarpone
4 oeufs
60 g de sucre
2 c. à soupe rases de pâte à tartiner
Cacao en poudre

Fouetter les jaunes d’œufs  et le sucre 
Ajouter le mascarpone et poursuivre à fouetter
Ajouyter la pâte à tartiner et mélanger.
Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange mascarpone
Remplir les verres en superposant les Maltesers et la crème.
Saupoudrer de cacao 
Mettre au frais au moins 2 heures