750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passion culinaire by Minouchka

6 mars 2007

Pancakes onctueusement inratables!

Pancakes onctueusement inratables!
250 g de farine1 levure chimique 3 oeufs entiers3 càs de sucre ou de miel liquide1 tasse de lait2 càs pleines de crème épaisse1 pincée de sel Tamiser la farine, la levure, le sucre et le sel.Former un puits au centre et y ajouter les oeufs battus et le...
Publicité
Publicité
6 mars 2007

Yaourt au chocolat #7

Yaourt au chocolat #7
Voici une version légère et rapide de yaourt au chocolat car j'ai utilisé du chocolat en poudre Nestlé pour petit déj. Quand on utilise une tablette de chocolat à faire fondre, on obtient une espèce de crème (dessert lacté) et non pas un yaourt. J'ai...
6 mars 2007

L'authentique Poulet Biryani - Inde

L'authentique Poulet Biryani - Inde
Il existe du Biryani d'agneau, de poulet, de fruits de mer ou bien végétarien tout simplement. Cette spécialité Indienne est vraiment délicieuse du fait de la cuisson du riz et de la viande dans la même sauce. Ce plat nécessite pas mal d'épices qui lui...
5 mars 2007

Raconte moi une épice #2 : Le bois d'inde

Raconte moi une épice #2 : Le bois d'inde
Wawouuu! quel succès le premier billet sur le Roucou de cette nouvelle catégorie "Raconte moi une épice". Merci beaucoup pour vos commentaires ainsi que vos mails m'encourageant de poursuivre cette démarche, certains lecteurs m'ont même demandé de parler...
5 mars 2007

Yaourt à la menthe #6

Yaourt à la menthe #6
Ces yaourts sont vraiment parfumés et frais. La couleur est obtenue grâce au sirop de menthe qui est bien concentré, vous pouvez bien sûr ne pas en mettre mais je trouve que cela accentue le goût de menthe de plus de la belle couleur. 1L de lait entier...
Publicité
Publicité
4 mars 2007

Biscuits aux figues séchées et curcuma

Biscuits aux figues séchées et curcuma
Doudou chéwi (mon chéri) adore déguster quelques biscuits pour son goûter de 16h 17h1/2, et en bonne compagne (et bonne cuisinière surtout) je me dois de lui préparer des petits délices afin de combler sa gourmandise ... il le vaut bien car c'est bien...
4 mars 2007

Beignets de calmar au citron confit et curcuma

Beignets de calmar au citron confit et curcuma
D'habitude je prépare des beignets de calmars traditionnels sans "fantaisie", cette fois-ci j'avais envie d'apporter une petite touche personnelle à ces beignets sans trop gâcher le goût. J'ai tout de suite pensé au citron confit qui attendait gentiment...
3 mars 2007

Brownie aux deux noix - épais et brillant

Brownie aux deux noix - épais et brillant
A la maison, on n'est pas très brownie, doudou encore moins car il n'aime pas vraiment le chocolat mais si j'en fais il en mange. Moi par contre, ça me rend par envie, vous voyez ... ce genre d'envie de manger un truc bien précis qui est le seul à vous...
3 mars 2007

Colin au fenouil saveur curry - coco

Colin au fenouil saveur curry - coco
L'association fenouil légume et le colin est surprenante! La lait de coco adoucit le goût prononcé du fenouil sans le masquer. Alors que le curry apporte une touche épicée très appréciée. A refaire, refaire, puis refaire. Filets ou pavés de colin (selon...
2 mars 2007

Chinois à la crème pâtissière bien brillant

Chinois à la crème pâtissière bien brillant
Cela fait longtemps que je voulais préparer le "Chinois" car ceux du commerce ne sont pas terribles. La forme de cette brioche m'a toujours plut, alors il n y avait plus de raison d'attendre, je l'ai donc fait ... et adopté.J'en vois un peu partout dans...
Publicité
Publicité
Publicité