Brownie aux deux noix - épais et brillant
A la maison, on n'est pas très brownie, doudou encore moins car il n'aime pas vraiment le chocolat mais si j'en fais il en mange. Moi par contre, ça me rend par envie, vous voyez ... ce genre d'envie de manger un truc bien précis qui est le seul à vous faire saliver... hmmm!! ce jour là j'avais envie de brownie, sauf que j'ai dû descendre acheter les ingrédients car je ne pouvais pas attendre les prochaines courses. Il m'le faut, il m'le faut .... C'est parti ...
200 g de beurre mou
180 g de sucre semoule
2 tablettes Nestlé Dessert (ou autre de votre choix mais 60% min)
4 œufs
70 g de farine
70 g de noix
70 g de noix de pécan
Sirop de canne en liquide * (Cf. Astuce)
Allumer le four à 180°
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 càc de lait pou qu'il soit lisse.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Dès que l'appareil est blanchi, y casser les œufs un à un et les incorporer complètement à l'appareil.
Ajouter la farine en pluie et mélanger.
Incorporer ensuite le chocolat fondu
Puis les noix et mélanger doucement.
Verser la préparation dans un moule et égaliser. J'ai utilisé un petit moule rectangulaire de 20 x 24
Mettre au four 25 min environ.
A peine le dessus commence à craqueler c'est cuit. je le sors du four aussitôt pour qu'il ne craquelle pas
Pour avoir un beau brillant ajouter généreusement du sirop de canne liquide.
Pour un dessert goûteux, nous avons dégusté des carrés de brownie sur un lit de crème anglaise, soyons fous gourmands!