Beignets_de_calamars

D'habitude je prépare des beignets de calmars traditionnels sans "fantaisie", cette fois-ci j'avais envie d'apporter une petite touche personnelle à ces beignets sans trop gâcher le goût. J'ai tout de suite pensé au citron confit qui attendait gentiment d'être utilisé. Puis au fur et à mesure de la préparation, j'ai ajouté une pincée de curcuma dont la saveur se marie très bien avec le citron et le poisson.

Préparer dans un petit saladier la pâte à beignets  :

Mélanger 1 bol plein de farine avec 1 càc de sel
Ajouter ensuite 1/2 à 1 verre de lait froid.
Mélanger puis ajouter 1 oeuf entier.
Une touche de curcuma et 1/4 de citron confit coupé très finement.
Il est également possible d'ajouter des herbes telles que le persil ou de la coriandre.

Y plonger complètement des anneaux de calamars frais (ou calmars), les tourner dans tous les sens ( à l'aide d'une fourchette) puis les mettre à frire dans un bain de friture.

Dès que c'est bien doré, retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Si vous n'avez pas de citron confit, il est tout à fait possible de porcéder de deux manières :

* Soit, récupérer le zeste d'1/2 citron frais. C'est fin et donc idéal pour aromatiser très discrètement le calamar.

* Soit, couper des lamelles de citron puis les faire bouillir dans de l'eau chaude. Dès qu'elles sont tendres, les égoutter puis les couper finement. Ainsi le citron n'est pas croquant et fond dans la bouche.

La prochaine fois je tenterai bien avec des oranges, le calamars se marie très bien avec ce fruit, la preuve ici : Calamars à l'orange et au romarin.