Pancakes onctueusement inratables!
250 g de farine
1 levure chimique
3 oeufs entiers
3 càs de sucre ou de miel liquide
1 tasse de lait
2 càs pleines de crème épaisse
1 pincée de sel
Tamiser la farine, la levure, le sucre et le sel.
Former un puits au centre et y ajouter les oeufs battus et le lait
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux
Ajouter la crème fraîche puis mélanger.
Laisser reposer 15 min au min.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, légèrement beurrée.
Verser une louche de pâte et faire cuire 3 min environ sans étaler la pâte, elel prendra la forme tout naturellement.
Retourner la pancake à l'aide d'une spatule et cuire de l'autre face.
Renouveler l'opération avec le reste de pâte.
Servir le spancakes chaudes avec du sirop d'érable (ou du sirop pour pancakes, du miel) et un peu de beurre.
Il est possible de les servir légèrement tièdes avec une boule de glace, de la crème fouettée, un coulis de fruits ...
Régalez vous!
Merci à Noémie de la cuisine d'elles d'avoir testé ma recette, vous pouvez la voir directement sur son blog : ici