750 grammes
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Passion culinaire by Minouchka
21 juin 2008

Matoutou aux tourteaux pour la fête de la musique

Matoutou aux tourteaux pour la fête de la musique
Je chante, je danse sous le rythme de l'appel de Gracianne et d' Estèbe célébrant la fête de la musique. La Blogomiam a le groove aujourd'hui, Oyééééééééé, Ohhhhhhhhhhhhh, Aha Aha Aha...Tssssssssss, Zzzzzzzzzzz, Wéééé Wééé, Cha cha la la, Do Ré Mi......
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6 juin 2008

Gratin de Christophines (les étapes et astuces)

Gratin de Christophines (les étapes et astuces)
La christophine, chayotte ou chouchou est un légume ressemblant au coing, de la famille des cucurbitacées (originaire du Mexique). Qu'elle soit de petite ou de grande taille, la christophine est mûre dès qu'elle est de couleur créme-ivoire et légérement...
29 février 2008

Féroce d'avocat, le guacamole antillais

Féroce d'avocat, le guacamole antillais
Le Féroce d'avocat est une spécialité Antillaise à base de morue séchée, d'avocat "pays" et de manioc. Le terme féroce désigne la force du piment ajouté à la préparation, la "férocité" est à ajuster en foction des papilles. La morue est préparée en chiquetaille,...
19 décembre 2007

Dombrés de langoustines

Dombrés de langoustines
Je suis très amoureuse de ce plat que je fais assez souvent en hiver. Très consistant grâce aux boulettes de pâte appelées : Dombrés, et savoureux surtout quand c'est préparé avec des fruits de mer. Je vous en ai déjà parlé : Dombrés de crevettes , Dombrés...
24 juillet 2007

Tinin lanmori

Tinin lanmori
Le tinin est une variété de banane dont la peau reste verte. c'est en fait une "banane" qui n'est pas mûre et qui se consomme comme un légume. Vous pouvez en trouver facilement dans les magasins exotiques qui proposent des produits des îles. Ce repas...
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5 avril 2007

Rougail (ou Rougaille) de crevettes et crabes

Rougail (ou Rougaille) de crevettes et crabes
Si après mes billets sur le rougail (rougaille) Réunionais vous n'avez pas encore testé ce plat (super bon) c'est que vraiment il faut que je vous encourage d'avantage à en faire! Il ne faut plus hésiter ni à chercher d'excuses du genre : "je n'ai pas...
8 mars 2007

L'authentique Colombo de Poulet

L'authentique Colombo de Poulet
Vous êtes bien nombreux à me demander la recette et la méthode du Colombo de poulet. J'avais déjà posté cette recette (clic) mais je me rend compte que ce sont les étapes en photos qui vous manquent et vous aident à mieux comprendre la préparation. Je...
7 mars 2007

Pain doux ou gâteau fouetté créole

Pain doux ou gâteau fouetté créole
Base de gâteaux de fêtes antillais Tous les gâteaux de mariage, de baptême, de communion ... de fêtes en général sont à base de "pain doux", ils sont ensuite décorés avec de la crème & cie pour obtenir de beaux gâteaux à en lécher les doigts! De la crème...
22 février 2007

Gâteau coco (confiture de coco) - Martinque

Gâteau coco (confiture de coco) - Martinque
Le gâteau coco est un classique de la pâtisserie Martiniquaise dégusté aussi bien maison que dans les boulangeries de quartier. C'est un gâteau classique fourré aux fruits sous forme de confiture bien sucrée et surtout bien parfumées aux épices dites...
20 février 2007

Confiture de coco à la créole

Confiture de coco à la créole
Je vous dévoile aujourd'hui la recette de confiture coco à la mode créole, c'est à dire avec de la noix de coco associée à du sucre de canne pur, des épices comme la canelle, muscade, citron vert.... La confiture n'est pas comme une marmelade claire toute...
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